TOP

河北乐亭皮影团赴贝宁访演
2016-11-29 11:48:10 来源: 作者: [ ] 浏览:521次 评论:0

河北乐亭皮影团赴贝宁访演




 

  “一口述说千古事,双手对舞百万兵”,乐亭皮影戏,俗称“乐亭影”,因其影人和场景以驴皮刻制,又称“驴皮影”。乐亭皮影戏历史悠久,流传广泛,是一种集民间的美术、音乐、舞蹈、说唱为一体的戏曲表演艺术,并以其在音乐、道白、雕刻、操纵等方面浓郁的地方特色而享誉海内。
  11月16—21日,为执行海外中国文化中心部省对口合作计划,应贝宁中国文化中心邀请,来自河北乐亭的7位皮影艺术家,为当地1400多名观众献上了一场皮影演出。
  乐亭皮影艺术家们此访带来了《鹤与龟》、《火焰山》和《魔女巧梳妆》三部剧目,在贝宁经济首都科托努和政治首都波多诺伏连演4场,让贝宁民众充分领略了中国皮影艺术的魅力。此外,艺术家们还在贝宁中国文化中心成功举办了“乐亭皮影艺术展”,展出了二十余幅栩栩如生的皮影作品,吸引了众多民众前来观看。
  17日下午,艺术团一行来到科托努市维多克小学,在一间简陋的教室里开始了他们的访贝首演。影台前,贝宁小朋友们席地而坐,400多双眼睛专注地凝望着影幕,被上面活灵活现、栩栩如生的影人儿深深吸引。全场笑声不断,掌声雷动。演出结束后,激动不已的孩子们久久不愿离去,直到艺术团的车辆渐渐驶离学校,孩子们才遥相挥手告别。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇河北乐亭皮影戏亮相西非贝宁校园.. 下一篇河北乐亭皮影戏亮相西非贝宁校园

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章