TOP

乐亭大鼓风靡2016唐山世园会
2016-06-27 09:47:43 来源: 作者: [ ] 浏览:769次 评论:0

乐亭大鼓风靡2016唐山世园会









 

 
    “书说一件事,曲唱一段情,评古论今事,鼓声入人心。”应2016唐山世界园艺博览会之邀,自6月3日以来,每周一、三、六、日,由张近平、张旭武、刘凤来等乐亭县6位乐亭大鼓名家组成的演出队在唐山世园会江南园进行全天候的乐亭大鼓演出。连日来的精彩演出,让乐亭大鼓这一优秀的传统文化风靡2016唐山世园会,成为一道特殊的风景。
    6月22日,在2016唐山国际园艺博览会江南园内,乐亭大鼓第14天第70场演出中,一位美国游客被乐亭大鼓优美的旋律和浓郁的乡情所陶醉,痴迷地在台下用手机不停地拍照、录像,脸上不时露出喜悦的表情。演出结束后兴奋地走上舞台拉住演员合影留念,随后抄起鼓板敲打,国家级传承人张近平被深深感动,忘记了演出的劳累,手把手地教美国游客如何操板、如何敲鼓,美国游客无比兴奋,“ok,ok,Thanks!”不停地感谢,最后摇着脑袋有滋有味的连连哼唱。
    连日来,乐亭大鼓在世园会的演出,吸引了众多来自国际、国内的游客驻足观看,他们纷纷感叹乐亭传统艺术的魅力,领略悠久的历史和传统文化的艺术精髓,也更加印证了“越是民族的,越是世界的”这一箴言。据悉,此项演出活动将持续至世园会结束。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭大鼓传承基地天天演出日日精彩 下一篇乐亭县对2015年度优秀民间文体队..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章