TOP

乐亭县举办“艺苑乡音”非物质文化遗产展演
2016-06-16 09:17:38 来源: 作者: [ ] 浏览:428次 评论:0

乐亭县举办“艺苑乡音”非物质文化遗产展演







  
  近日,在乐亭县青春广场“艺苑乡音”非物质文化遗产展演的舞台上,《呼家将》、《包公案》、《小八义》等观众喜闻乐见的大鼓节目轮番登场,台前座无虚席,掌声叫好声不断,一场传统文化盛宴隆重举办。
  “艺苑乡音”非物质文化遗产展演这道乐亭传统民间文化的“招牌菜”,是乐亭县群众文化艺术节的重要组成部分,由乐亭县文广新局组织实施,每年6至10月连续举办,晚7点至9点半上演,为观众带来百余场乐亭大鼓演出,惠及群众近万人次。活动已经成功举办五年,是乐亭重要的品牌文化活动。
  为更好的保护和传承乐亭大鼓这一国家级非遗项目,乐亭县通过举办“艺苑乡音”非遗展演、千场大鼓进百村、乐亭大鼓新人赛等活动,让乐亭大鼓不仅陶醉了十里八村上了年岁的老人,更撩拨了年轻人的心弦,涌现出大批乐亭大鼓新秀,在壮大乐亭大鼓队伍的同时,也为乐亭文化带来勃勃生机。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县对2015年度优秀民间文体队.. 下一篇乐亭县民间艺术巡回展进基层

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章