TOP

乐亭皮影展亮相唐山启新水泥工业博物馆
2016-05-04 11:14:01 来源: 作者: [ ] 浏览:397次 评论:0

乐亭皮影展亮相唐山启新水泥工业博物馆



 
  近日,乐亭县博物馆赴唐山启新水泥工业博物馆开展馆际交流活动,民俗瑰宝—《乐亭皮影展》正式亮相,以唐山世界园艺博览会为契机为国内外游客奉上一场别出心裁的视觉盛宴。
  此次展览陈列了乐亭县博物馆精选的200余件雕精镂美、形灵影奇的皮影雕刻作品和多组场景作品,共计20个灯箱,充分展示了乐亭皮影独特的艺术魅力。
  乐亭皮影戏,是一种民间美术和民间音乐、民间舞蹈、民间说唱等综合性的戏曲表演艺术,俗称“乐亭影”,其历史悠久,流布区域宽广,是我国皮影戏的一个主要剧种。乐亭皮影在音乐、念白、雕刻、操纵等方面,都具有浓郁的地方特色,是我国影戏园中一株瑰丽的奇葩。
  2008年,中国民间文艺家协会命名乐亭县为“中国皮影之乡”并成立皮影研究中心。2014年11月,《乐亭皮影戏》被国务院列为第四批国家非物质文化遗产保护名录。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇国家非遗传承人抢救性记录拍摄在.. 下一篇乐亭县博物馆举办少儿皮影雕刻大赛

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章