TOP

乐亭县博物馆举办少儿皮影雕刻大赛
2016-04-25 10:21:29 来源: 作者: [ ] 浏览:284次 评论:0

乐亭县博物馆举办少儿皮影雕刻大赛


比赛现场


选手展示雕刻作品


参赛选手合影留念

 
  一把把刻刀雕刻出精美图案,一根根毛笔渲染上缤纷色彩,一个个影人儿展现的栩栩如生……4月21日,在2016年乐亭县少儿皮影雕刻大赛现场,来自我县50名皮影雕刻参赛小选手纷纷亮出自己的拿手绝活儿进行激烈的角逐。
     此次皮影雕刻大赛由乐亭县博物馆、乐亭县第三实验小学联合举办,诚邀专业评委从雕工、造型、着色、艺术价值等方面综合考量,经过2个半小时的激烈角逐,比赛圆满落幕,共评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,并颁发奖品。
     本次比赛乐亭县博物馆将弘扬传统文化和学生素质教育有效结合,旨在引导青少年“在兴趣中认识,在参与中保护”国家非物质文化遗产。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭皮影展亮相唐山启新水泥工业.. 下一篇乐亭县博物馆举办少儿皮影雕刻大赛

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章