TOP

乐亭县庆祝第九个“文化遗产日”多项非遗项目亮相文园
2014-06-16 10:56:34 来源: 作者: [ ] 浏览:1651次 评论:0

 
 
县领导出席活动


各界领导参观图片展




启动仪式

县领导与参展单位交流

为庆祝我国第九个“文化遗产日”,6月13日,“2014年中国文化遗产日乐亭县非物质文化遗产宣传活动”启动仪式在乐亭县文园举办。政府副县长杨冬梅、政协副主席边红玉、县文广新局主管领导出席启动仪式。
本次“文化遗产日”乐亭县非物质文化遗产宣传活动由乐亭县文广新局主办,乐亭县文化馆、博物馆承办。活动紧紧围绕“非遗保护与城镇化同行”的主题开展,内容丰富,形式多样。主要包括国家级非物质文化遗产项目乐亭大鼓、乐亭皮影、乐亭地秧歌和市级非遗项目乐亭民歌的展演活动,以及刘美烧鸡、吊桥缸炉烧饼、吴家兰坨瓦盆、乐亭泥人、孤竹国酒、罗锅子香油、新寨猪胰子等省级、市级项目的宣传展示活动等。
乐亭素有文化大县之称,至今已有国家级非遗项目2项、省级以上非遗项目6项、市级以上项目13项,省级传承示范基地1个、省级生产性保护示范基地1个。近年来,乐亭县委、县政府高度重视非物质文化遗产的传承、保护及宣传工作,随着“文化遗产日”活动的深入开展,全社会的文化遗产保护意识逐渐提高,丰富多彩的活动不但使公众享受到了文化遗产的保护成果,更拉近了公众与文化遗产之间的距离。



地秧歌表演


地秧歌——丑与妞儿


乐亭民歌展示


乐亭泥人作品

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇关于支持百善学校复原兴建的公开信 下一篇乐亭县隆重举办“乐亭文化研究会..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章