TOP

乐亭县博物馆开展“5.18国际博物馆日”系列活动
2018-05-23 10:49:53 来源: 作者: [ ] 浏览:111次 评论:0

        2018年5月18日是第42个国际博物馆日,其主题为“超级连接的博物馆:新方法、新公众。”“超级连接”用以描述今日社会多渠道的沟通媒介。在超级互联的今日世界,博物馆也融入了这一潮流。为了博物馆能与公众之间架起更通畅的桥梁,增进公众对博物馆事业的了解、参与与关注,当日,乐亭县博物馆围绕主题精心筹划了系列宣传活动。

举办《领略英才风采 感悟名人魅力——乐亭县将军院士展》进校园、进社区巡回展览

        该展览收录了乐亭籍将军、院士60人,共计20块展板,图文并茂的展示宣传了他们用忠诚和智慧书写的人生华章,旨在让广大民众领略乐亭深厚的文化底蕴,增强广大民众文化自信,激发其爱国爱乡情怀。

        巡回展首站在县文化中心展出,引在场民众驻足观看,接下来县博物馆将组织该展览在学校、乡镇、社区等地巡回展出,力争做到县域全覆盖,让更多民众领略英才风采,感悟名人魅力。

乐亭县博物馆开展“5.18国际博物馆日”系列活动

 

乐亭县博物馆开展“5.18国际博物馆日”系列活动

 

宣传《文物保护法》等相关法律法规

        为提高民众保护文化遗产的思想意识,营造全社会共同关心、支持和文物保护的良好氛围,乐亭县博物馆志愿服务队为广大民众发放了《文物法》、《博物馆条例》、《博物馆知识问答卷》、《展览宣传册》共计2000余份。

乐亭县博物馆开展“5.18国际博物馆日”系列活动
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“京东第一家”后人、 内蒙古科技.. 下一篇“光影故事”乐亭皮影展走进迁安..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章