TOP

“光影故事”乐亭皮影展走进迁安博物馆
2018-03-22 11:29:53 来源: 作者: [ ] 浏览:155次 评论:0

“光影故事”乐亭皮影展走进迁安博物馆

为丰富迁安市民的文化生活,传承中国非物质文化遗产,日前,乐亭县博物馆和迁安博物馆通力合作,推出“光影故事”乐亭皮影展走进迁安博物馆专题展,展览为期15天,让当地游客充分享受这一传统艺术的视觉盛宴。

“光影故事”乐亭皮影展走进迁安博物馆

该展览以灯箱的形式展出清末民初等各时期极具代表性的雕刻作品百余件,共计21个灯箱,内容涉及渊源发展、文学艺术、传承保护,其造型夸张,色彩艳丽,雕镂精细,形灵影奇,具有强烈的视觉冲击力,充分展示了乐亭皮影独特的艺术魅力。

“光影故事”乐亭皮影展走进迁安博物馆

“三尺生绢做戏台,全凭十指逞诙谐。”皮影是一种集声腔、表演、美术为一体的戏曲表演艺术。乐亭皮影又称乐亭影和驴皮影,是我国皮影戏的一个重要流派,拥有独立的唱腔体系,具有浓郁的乐亭地方特色和文化底蕴,与评剧、乐亭大鼓并称为“冀东文艺三枝花”, 2014年被列入国家级非物质遗产。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县博物馆开展“5.18国际博物.. 下一篇民俗瑰宝《乐亭皮影展》惊艳亮相..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章