TOP

乐亭县博物馆马各庄村民俗展馆正式成立
2016-04-25 11:00:21 来源: 作者: [ ] 浏览:356次 评论:0

留住“乡村记忆”
—乐亭县博物馆马各庄村民俗展馆正式成立



 
  在城市化快速发展的同时,传统农村的一些印记也在慢慢消失,为了留住“乡村记忆”,近日,乐亭县博物馆马各庄村民俗展馆在马各庄村址正式成立,再现这些逐渐远离群众视线的农村记忆和民俗文化。
  此展馆占地230余平米,共展出近两百件生活用品、生产工具、饮食器具等民俗藏品,年代跨越清末至建国后期,藏品均由马各庄村提供,记录了人类文明发展脚步,散发着浓厚的农村生活气息,充分的反映出当地的民俗文化。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县获赠清代乾隆年间石质牌坊.. 下一篇乐亭籍画家张广在中国美术馆办画展

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章