TOP

乐亭籍画家张广在中国美术馆办画展
2015-07-01 16:04:35 来源: 作者: [ ] 浏览:379次 评论:0
6月16日,由中国美术家协会、中央美术学院、人民美术出版社共同主办的《永远的牧歌》-乐亭籍画家张广中国画展在中国美术馆圆厅开幕。本次展览共展出张广先生不同时期的代表作150余幅,充分展现张广先生在中国画创作上几十年的探索过程。
此次展览命名为“永远的牧歌”表现的是画家张广对田园生活的向往,对人与自然和谐的美好追求。张广先生的作品多反映人与自然和谐共处的田园牧歌生活,以写实手法表现,造型准确、结构严谨、生动传神,具有高度的艺术感染力。深厚、奔放、简练的艺术特色使得他的画作极富整体性和深厚的艺术内涵。
张广先生1965年毕业于中央美术学院中国画系,现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、蒋兆和研究会副会长。早年人物画师承蒋兆和先生,并深受黄胄先生影响。经过多年的艺术实践,把传统的水墨和现代绘画的构成相结合形成了自己独特的画风,擅长人物、动物,尤善画牛和马,张广笔下的牛深沉、坚毅、勤恳,有一种崇高而通灵的气质,而马奔腾、豪放、雄健,更具自信与豁达。牛的精神是张广艺术人生和人格的写照,那么马之奔腾则恰如张广先生在艺术追求上的不断进取与创新。张广对画马探索的成功标志着张广艺术上的成熟,也意味着张广艺术之路的重大转折。它的影响是巨大的,不仅已经影响到张广对牛、人物的探索进入一个新的境界,而且也影响到整个画坛,推进了中国画的现代化进程。
    本次展览是对张广先生几十年艺术创作的一次重要回顾,共展出《黄河源头牧牛人》、《飞雪牧驼》等150余件作品,作品风格浑厚、奔放、洗练,凸显了张广先生在中国画创作上的独到功力,充分印证了他对“师造化、重独创”的一贯追求,展示了其坚实探索的足迹和丰硕的艺术成果。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县博物馆马各庄村民俗展馆正.. 下一篇乐亭皮影展惊艳亮相管桦陈列馆

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章