TOP

乐亭:痴迷写作农家女出版长篇童话书
2015-03-03 17:15:31 来源: 作者: [ ] 浏览:505次 评论:0
近日,乐亭县古河乡大捞鱼庄农家女耿湘春创作的长篇童话《独耳猫和小老鼠灰灰》由大连出版社出版发行。
《独耳猫和小老鼠灰灰》是一部感人至深的童话作品,它叙述了被家庭成员嫌弃的独耳小猫,在老鼠灰灰的拯救下改变了生存方式,独耳猫和小老鼠灰灰成为好友联手闯荡世界,相互鼓励共同成长的故事。2014年,这部作品获得全国首届原创幻想儿童文学奖三等奖,耿湘春是此次活动中河北省唯一获奖的作家。当时评委给出的评语是通过一个个历险的小故事,展现跨种族的友谊,体现发现自己,逐渐成长,人与人之间的互相帮助、互相爱护的人文精神。
耿湘春今年44岁,出生时就失去了右眼。上帝为她关上一扇门的同时也为她打开了一扇窗。对于文学的喜爱就是这扇窗。她从小爱看书,长大后尝试着写诗歌、散文,从1987年开始发表作品。虽然学历不高,但她凭着对文学的热忱和执着敲开了文学天地的大门,2007年出版作品集《风掠疏竹》,收录诗文100多篇,如今成为了河北省作家协会的一员。耿湘春从1990年开始在这县古河乡大捞鱼庄 幼儿园做代课教师,作为一名幼儿教师,孩子们的单纯善良激发了她写作童话的创作热情。2014年8月,她创作的第一部儿童文学作品《宝宝童书》出版发行。
从最初尝试写散文诗歌到如今创作童话故事,耿湘春一直在快乐地写作。用她的话说,生活的磨难其实是人生巨大的财富。对于将来,耿湘春的想法很简单,就这样一直快乐地写下去。
 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇非遗项目进课堂 传统文化代代传 下一篇乐亭县举办歌词创作培训班

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章