TOP

一面锦旗背后的故事
2019-12-11 10:19:10 来源: 作者: [ ] 浏览:104次 评论:0

        近日,乐亭县第四实验小学吴亚莉老师收到一面鲜红的锦旗,上面印着“拾金不昧 品德高尚”几个金黄的大字。

        事情还要从两个月前说起。当时,吴老师刚刚在乐亭福圆驾校参加完驾驶员科目四的考试,走到驾校门口时,她发现地上有一个沉甸甸的钱包,内有一千多元现金和一些银行卡,却唯独没有身份证件。考虑到驾校人员流动频繁,自己认识的人又少,她便将钱包交到了教练的手中,请教练帮忙寻找失主,此后也未向任何人提及这件事。

一面锦旗背后的故事

        经过驾校寻找,钱包物归原主,原来是失主安先生来驾校办事时,匆忙之间将钱包丢失。两个月来,忙碌的安先生始终把这件事记挂于心,他特别感谢吴老师和驾校,一腾出时间马上来到驾校当面道谢,并特地为吴老师送上一面锦旗。收到锦旗的吴亚莉颇到有些意外,她认为物归原主是常情,自己的举手之劳不值一提。

一面锦旗背后的故事

        安先生表示,吴老师和驾校的拾金不味之举是对中华美德最好传承和诠释,这种善举远远超越了金钱本身的价值,如果每个人都能用善良的言行去滋养文明,以诚信的温情去熏陶社会,我们的社会一定会更加和谐美好。(赵翠婷 翟 爽)

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇20人(含群体)入选“时代新人.. 下一篇“中国好人榜”12月点赞评议进行..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章