TOP

乐亭大正医药员工拾金不昧暖人心
2018-04-08 15:57:17 来源: 作者: [ ] 浏览:159次 评论:0

 

“他们拾金不昧的善举让我心里热乎乎的,我必须当面表示感谢和鼓励,社会需要正能量!”4月5日上午,春风料峭,乐亭县城中华路大正医药的店铺内却暖意融融。这里来了一位特殊的老人,他叫白连秋,老人来药店不是为了买药,而是专程送来锦旗致谢。
3月28日上午,白连秋老人来到该药店购买药品,临走时将刚刚从银行取出的4387元钱遗失了在药店门口,店员孟祥楠发现后,立即上报了药店负责人,并通过调取监控录像,发动全体员工转发朋友圈等多种渠道寻找失主。发现丢了钱之后,白连秋老人非常着急,他抱着一线希望来到取钱的银行寻找,工作人员提醒他,大正医药的员工在朋友圈发布了拾到钱的信息,可以去问询一下。
经过认真核实,确认老人为失主后,药店负责人将钱原数交到了老人手中。四千多元钱失而复得,老人激动不已,当即拿出200元钱表示感谢,被药店经理婉言谢绝:“捡到东西就应该归还,您丢了钱一定也非常着急,这都是我们应该做的,能找到您我们就安心了!”
几天后,心中过意不去的白连秋老人将一面写有“拾金不昧风格高,服务周到品德好”的锦旗送到大正医药,再次致以真诚的谢意。
“收到承载顾客感谢的锦旗,我们都很感动。拾金不昧是我们最基本的职业道德,作为社会的一员,我们不仅要弘扬传递社会正能量,而且要发扬光大,做新时代的志愿者。”孟祥楠说。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇渔民丢失十万巨款 乐亭民警连夜帮..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章