TOP

九旬老人迷途荒野幸遇好心人 热心村民无私帮助传递正能量  
2017-10-10 17:14:36 来源: 作者: [ ] 浏览:69次 评论:0

九旬老人迷途荒野幸遇好心人
热心村民无私帮助传递正能量

 
        2017年10月10日,乐亭二中教师李华宇将一面写有“济危救老,人间真情”字样的感谢锦旗送到了乐安街道大吕庄村村民的手中,感谢他们对老父亲李旺如老人的热心救助。
        事情要追溯到2017年10月2日,下午1点多,92岁的李旺如老人像往常一样出门散步,但直到下午3点多钟仍未回家,家人万分焦急,发动亲朋好友开始四处寻找。他们找遍了老人可能去的所有地方 ——大街小巷,河边广场,四个多小时的苦苦寻找依然没有结果,时至天黑,只得报警求助。晚上7点多,仍在苦苦寻找的家人终于等到了110的电话,老人找到了!是乐安街道大吕庄村长韩玉立和五位好心的村民救了老人。
        据李旺如老人回忆,当天下午1点多钟,他从健康小区出来,沿着去大吕庄村的小路走,不小心迷失在了荒草丛中。老人被蔓草绊倒后,摔伤了左腿膝盖,四周是一人高的野草,脚下是缠绕无尽的蔓草,他尝试着呼救,可是偏僻的平改地里人迹罕至,没有人听得见。老人拽断了身边所有的野草,苦苦挣扎了近四个小时,也没能站起来。晚上7点多钟,天已经完全黑了,从附近路过的大吕庄村村民吕玉刚听到了老人的呼救,他循声找到了老人,但是吕玉刚患有脑血栓,背不动老人,就打电话叫来了村长韩玉立,韩玉立和村民肖海山、吕学正、吕木深、葛润龙合力扶起老人,深一脚浅一脚将老人背到了家里,他们一面耐心地安抚、照料老人,一面按照老人的叙述,尝试着与他的家人取得联系,最后终于通过报警联系到了老人的家人。
        老人的子女第一时间赶到大吕庄村,见到老父亲被村民们照顾得很好,几个小时的担忧立刻烟消云散。老人的女儿李华宇流着眼泪激动地说:“我父亲出门的时候衣衫单薄,傍晚温度又这么低,如果不是几位好心人救助,后果不堪设想!真是太感谢你们了!”
        一时间,大吕庄村6位热心村民合力救助迷失老人的故事,像长了翅膀,在乐亭的大街小巷传颂,大家纷纷感叹:人间自有真情在,乐亭好人尤其多。(史爱云)

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇乐亭县文广新局举办乐亭大鼓皮影..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章