TOP

乐亭城管队员勇斗飞车贼 英勇举动受群众交口称赞
2016-09-21 14:57:11 来源: 作者: [ ] 浏览:420次 评论:0

乐亭城管队员勇斗飞车贼 英勇举动受群众交口称赞


  日前,河北省乐亭县城管执法队员姚志斌奋不顾身勇斗飞车抢包贼的事迹,得到大钊故乡干部群众的交口称赞,他的英雄壮举为这座文明县城增辉添彩。
前不久,乐亭县城管局执法中队一中队队员姚志斌在日常巡查至滨河路附近时,忽然听到一中年妇女大声呼救:“我的包被抢了”,只见一名青年男子骑着摩托车疯狂逃跑。事发突然,姚志斌来不及多想,马上发动自己的摩托,同向迅速追击,几次试图逼停抢包者。
此时,抢包贼慌不择路,踩足油门,想甩掉追赶者,然而姚志斌不顾个人安危,紧盯不放,经数次博弈,终于在路口红绿灯处追上盗贼,并将其摩托车别倒,被抢的包也掉在了地上。姚志斌见状,迅速将地上的包拿在手中,随后调转车头向盗贼奔去,而抢包贼趁姚志斌的摩托由于惯性冲出二、三十米的空当,爬起身来发动摩托车一溜烟向东逃窜。
  姚志斌只好骑车返回,找到失主将包返还。此时被抢的王女士仍惊魂未定,见到失而复得的手包里面的2000多元现金、手机、身份证、驾驶证及各种信用卡等物品安然无恙,她的感激之情溢于言表,她拿出现金想要表示感谢,但被姚志斌婉言谢绝了,几次要姚志斌留下姓名,但姚志斌始终没有透露,只是表示这是应该做的。
   事发地附近银行的保安王先生亲眼目睹了这一惊心动魄的场面,他马上打电话向当地公安机关报警,他激动地说:“我被城管队员这种见义勇为的精神所打动,作为目击者,我愿意配合公安机关做好调查工作,我也为咱们身边有这样的英雄感到自豪,大家都应该向英雄学习”,附近群众也纷纷竖起大拇指对姚志斌连连称赞。
  后来,王女士几经周折终于打听到见义勇为者是城管局执法中队队员姚志斌,退伍军人,曾在部队荣获二等功。乐亭县公安局正在积极对此案进行侦破之中。
 

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇德龙钢铁助力乐亭希望工程 下一篇中堡镇村民智救落水儿童

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章