TOP

中堡镇村民智救落水儿童
2016-08-03 16:34:09 来源: 作者: [ ] 浏览:315次 评论:0
月18日下午,乐亭县滦河岸边上演了温暖的一幕,两名溺水男孩被中堡镇田庄村三位村民成功救出。他们用智慧和勇气挽救两个幼小生命一事在当地广为传颂,三人见义勇为的事迹向社会传递着正能量。
夏日酷暑,在滦河岸边乘凉休闲的人增多。下午两点左右,田志猛、张子祥、王志勇正在岸边垂钓,突然听到传来“救命”的呼喊声,三人扔下鱼竿,起身一看,距河岸近5米的水面冒着水泡,一个孩子正在下沉,另一个孩子微微露着头,在河水中挣扎着。他们立马意识到有人落水了。在这危急时刻,三人不假思索地跑过去,由于不会游泳,水又比较深,他们急中生智,全力合作,田志猛拿起身边的鱼竿伸向在水中挣扎的孩子们,使尽全身力气将他们往岸边拽,孩子离岸边越来越近,张子祥和王志勇二人见机将孩子们托上岸,两个男孩成功获救。
提及此事时,三人总是说,救人是件天经地义的事情,恰好碰上了就应该这么做。然而,就是这样一种“本能”,却朴实无华地诠释了对生命的尊重和大爱,蓄积着人性的力量和光芒。田志猛、张子祥、王志勇见义勇为的事迹再次证明了人性的本真和善良。


Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭城管队员勇斗飞车贼 英勇举动.. 下一篇阎各庄镇艾庄村组织为重病村民捐款

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章