TOP

乐亭县胡坨镇68位老同学捐款 助力昔日同窗度难关
2016-01-07 09:28:28 来源: 作者: [ ] 浏览:582次 评论:0
     前不久,乐亭县胡坨镇东走马浮村的李建伟家中来了十位特殊的客人,这些客人是李建伟在胡家坨镇初级中学上学时的老同学们,寂静的农家小院一下子热闹起来。
李建伟今年30岁,八年前也就是李建伟22岁那年查出患有白血病,对于这个普普通通的农村家庭来说,这个消息如同晴天霹雳一般。面对天文数字般的治疗费用,一家人真是欲哭无泪。为了给李建伟治病,李建伟的父母把家里用来给儿子娶媳妇的新房也卖了,但治病的钱还是远远不够。几年来,李建伟的父母四处借钱给儿子治病,如今总共花了60多万元的治疗费用了,早已是债台高筑。更不幸的是李建伟得病以后,他的母亲受不了这巨大的打击和沉重的压力,几年后得病去世了。母亲去世后,重担全压在了李建伟父亲一个人身上,他常年出海打工挣钱给李建伟治病。
经过多年的治疗,李建伟的病情已经得到了控制。可是最近,他的病情突然又出现了反复,发生了咳血的症状。住在村里的初中同学听说了这个情况,就找几个老同学一起商量,大伙儿一致决定共同出力帮帮建伟,大伙儿分头行动,打电话或是利用QQ群和微信等联系方式寻找当年一起在胡家坨镇初级中学学习的老同学,最后,共有68名老同学献出了自己的一份爱心。
冬日的暖阳照在这个农家小院落,客人们的到来给一向冷清的李建伟家增添了很多欢乐。李建伟的父亲热情地把同学们迎进家中。听到同学们爽朗的谈笑声,正在家中休养的李建伟也非常欢喜,忍不住出门迎接,老同学们见李建伟脸色苍白身形瘦弱,赶忙扶他一起进屋,大伙儿都可劲儿鼓励他安慰他。急脾气的老同学付云龙抢着说:“你才刚三十岁,还年轻着呢,坚强起来!大伙儿商量着给你献爱心,一共凑了15100元,你别嫌少,这是咱们68位老同学的心意!都希望你能挺过来,早点好起来!”
同学们的浓浓爱心让李建伟父子激动不已。“如今借钱治病都非常困难,很多人担心我们还不上,不愿意借。多亏建伟的老同学们雪中送炭,真是不知道怎么谢谢大伙儿!”李建伟父亲连声感谢。
“说实话,我真是没想到分别这么些年,老同学们都还挂念着我。不但来看望我,还给我送来了捐款。我得了白血病,更一座大山一样一下子把我们这个家给压倒了。我觉得特别对不起我妈我爸。我一定要坚强起来,一定要战胜病魔!”断断续续说了这番话,李建伟早已是泣不成声。同学们见状赶忙聚拢过来把他围在中间,一起耐心地劝解他安慰他,场面感人至深。
    人间自有真情在,在这个寒冷的冬季,68位老同学的珍贵同学情谊让李建伟收获了一份久违了的温暖。
 



 
 


  
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇大海无情 人间有义——乐亭县渔.. 下一篇乐亭县教师群体为急性肝衰竭学生..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章