TOP

中堡镇老爷庙村农民王永及时抢救溺水少年
2015-08-07 10:39:02 来源: 作者: [ ] 浏览:384次 评论:0
2015年7月19日下午3点多钟,中堡镇老爷庙村农民王永闲来无事,又拿起鱼竿到村北滦河边去钓鱼了,当他来到河边时,看见河对岸四五十米处有几个孩子在河边玩耍,王永也没太在意就找了个合适的位置坐下来开始钓鱼,不一会就听见河对岸有孩子边笑边嚷帮帮他.....救救他....王永直起身子往孩子们玩耍的地方望了望,看见孩子们还在戏耍打闹,也就没多想,坐下继续钓鱼,可是刚坐下,哪边又传来了声音,有孩子急促的喊着:“救命....救救他...”王永心想这下是真出事了,立马扔下鱼竿朝孩子们玩耍的河边跑去,当王永跑到出事地点时,正看见俩个十几岁的孩子把另一个差不多同样大小的孩子拽上了河岸儿,王永喘了口气说:“这不上来了,没事吗?”刚爬上岸的孩子惊恐未定的说::“下面还有个,快救救他......。”王永往河里看看也没看见有人啊,孩子们指着河面说:“他沉底儿了”,王永没敢多想,顺着孩子们手指的地方,一下就扎进了河里。这个地方是滦河的河道,又由于常年挖沙此处形成了一个3米来的深坑,王永一个猛子扎进去,却没有发现落水的孩子,他出来换了口气,又一个猛子扎进了水里,这下在河底趟到了落水的那个孩子,赶紧把他拖出水面,拖上了岸,这时溺水的孩子已经不省人事,王永来不及歇会儿,和听到呼救问询赶过来的两名正在附近打机井作业的外地工人对孩子进行及时抢救,王永用手把溺水孩子嘴里的泥沙抠了出来,其中一个外地工人给孩子作了胸部外压的抢救,不一会溺水孩子嘴里吐出了泥水,从鼻孔里也淌出了血水,还好孩子总算醒过来了,本想挣扎着站起来,可是又瘫倒在地上,看来还是呛水严重,王永和两个外地工人又及时拨打了120急救电话,十几分钟后120救护车把孩子拉走了。
    后来听说被王永救起来的溺水孩子,由于抢救及时在唐山医院经过住院治疗,现在已经康复出院。
    王永今年46岁,一个普普通通的农民,当我们知道情况去村里采访的时候,村民们反映说近20年的时间里王永在滦河上算上这次救人,一共救起了5个了,当我们问起王永以前救人的事儿时,他却憨笑的说:“那都是过去的事儿了,谁遇到这种情况,都会出手相救的”。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县教师群体为急性肝衰竭学生.. 下一篇同心共筑中国梦 晚霞辉映朝阳红 ..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章