TOP

白石、冯以平夫妇为乐亭县图书馆捐赠图书
2015-04-29 09:16:46 来源: 作者: [ ] 浏览:424次 评论:0
白石、冯以平夫妇为乐亭县图书馆捐赠图书


近日,河北乐亭籍人士白石、冯以平夫妇向乐亭县图书馆捐赠了自己编著的长篇小说《从囚徒到省委书记》、《从囚徒到省委书记(二)上任之后》及书画作品《白石 冯以平书画集》。《从囚徒到省委书记》、《从囚徒到省委书记(二)上任之后》是具有强烈警示意义的系列小说。作者以亲身经历描绘出一幅发人深省的历史画卷,勾勒出在特殊历史时期老百姓生活的真实图景。而《白石 冯以平书画集》一书则融合了白石先生的书法和冯以平女士的绘画,可谓书、画镶嵌,珠联璧合,给人以深刻启迪与艺术享受。

白石,1927年生,1945年参加革命,之后发表诗歌、散文、文艺理论文章百余篇,还出版过特写集。1957年打成右派,因始终不承认任何“罪行”,从严惩处,在劳教所十二年。1979年获得平反后重新开始发表作品。主要作品有长篇小说《从囚徒到省委书记》,长篇报告文学《金钱与诱惑》,特写集《做一个有文化的新式农民》,与人合作编写电视剧《噩梦醒来迟》。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇河北乐亭农民诠释孝亲大义 平凡故.. 下一篇乐亭县汤家河中学学生奋不顾身救..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章