TOP

乐亭县汤家河中学学生奋不顾身救火受表彰
2015-04-15 14:30:02 来源: 作者: [ ] 浏览:481次 评论:0
4月6日,乐亭县汤家河高级中学利用升旗仪式召开了一次特殊的表彰会,对这校奋不顾身救火的高一学生吕晨生进行了表彰。吕晨生救火的英勇事迹发生在今年的2月18日,吕晨生寒假结束返回学校后,对救火的事只字未提。不久前,学校的老师收到了这县姜各庄镇周庄村村干部送来的一封感谢信,大伙儿这才知道,自己学校出了个少年英雄。
     今年2月18日,正是除夕,晚上23时左右,吕晨生听到外面噼噼啪啪的声音,他迅速跑出门,发现离自己家不远处一阵阵浓烟滚滚弥漫了天空,原来是离家不远处的商店的院里柴草垛燃起了大火。他马上想到,商店旁边就是村民的彩钢房,一旦彩钢里的泡沫引燃,后果不堪设想。他马上返回屋内,叫醒父母:“爸妈,失火啦!快出来救火!”说完,便转身向火场冲去。
       当吕晨生到达火场的时候,大火正随风势越烧越大。眼前已是一片火海,猛烈的浓烟呛得他直咳嗽。他赶紧跑回家,舀起一盆水迅速跑向火场,陆续赶来的乡亲们也加入到了灭火的行列。
在灭火的队伍中,吕晨生始终冲在最前面。他衣服早已被浓烟熏得焦黑,嗓子也因奔跑和焦急而变得沙哑,一次次地接近着火点泼水,疯狂的火苗借助风势在他身边乱窜,被火引燃着的头发一撮一撮往下掉,脸被火烤得通红,双眼被浓烟熏得眼泪止不住往下流。但他没有停歇片刻,一心想着救火。经过大伙儿一个多小时的奋战,凶猛的烈火终于被扑灭了,再看吕晨生满面烟尘,认都认不出了。直到这时,一直不停奔跑泼水救火的吕晨生才终于松了一口气。
  事后,村委会对此事进行了详细地调查,才得知是吕晨生最早发现了火情,然后他马上告诉父母,他的父母立刻通知了大伙儿,吕晨生自己又奋不顾身不停扑救,为救火做出了重大贡献。村民们都非常感动,大伙儿一致认为要给晨生的学校送一封感谢信,于是姜各庄镇周庄村的村干部代表村民们给学校送来了这封感谢信。感谢信中说吕晨生年纪不大,危机时刻挺身而出,临危不惧见义勇为,是名副其实的少年英雄,感谢信最后号召大家都要向他学习。
       在表彰会上,校领导宣读了村委会送来的感谢信,号召大家学习吕晨生同学临危不惧见义勇为的精神,他是汤家河中学的骄傲,也是咱们乐亭人的自豪。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇白石、冯以平夫妇为乐亭县图书馆.. 下一篇爱心琢璞玉 寒门沐春风

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章