TOP

乐亭县农民王兆海勇救落水儿童
2015-04-15 09:51:20 来源: 作者: [ ] 浏览:408次 评论:0
3月29日下午,乐亭县姜各庄镇腰庄村村旁的东滦河里出现了惊险的一幕,汹涌的河水中,一名男子奋力向河中落水孩子的身边游去,最终把这个孩子推到了岸边。这个勇救落水儿童的男子就是乐亭县姜各庄镇腰庄村村民王兆海。
原来当天下午,姜各庄镇三家子村五个小孩一块儿来到这镇腰庄村旁边的东滦河岸边玩耍。他们见岸边停放着一艘小船,其中三个孩子便上了船。小船离开岸边向河中心飘去,两个孩子觉得害怕就跳下了船,他们跳下水的地方离岸边不远,水还不深,所以两人都没事。但是留在船上的11岁的张金辉却没有及时跳下,而是等小船漂到河中央了,他才慌忙往下跳。可他不知道,那里正是河水最深的位置。结果刚一跳下,冰凉刺骨的河水一激,他的脚就开始抽筋,只能在河水中拼了命地瞎扑腾。一会儿功夫,挣扎不动了,沉入了河水中,水面上已经看不到张金辉的身影。
万分危急之时,从河边路过的王兆海听到了岸上孩子们急切的呼救声,他飞奔到岸边。恰巧当时海水正在涨潮,此地的东滦河正连接着渤海的入海口,潮水起伏河水翻滚,消失在水面上的张金辉也再次浮出了水面,头部随着潮水一起一伏。见此场景,王兆海立刻脱掉上衣,手机都顾不上掏出来,一头扎进河水中。当时孩子落水处的滦河水深达到六七米,而且真是涨潮时候水流湍急,王兆海自身都十分危险。但他硬是憋足一口气,在翻滚的河水中奋力游向落水的孩子,一把抓牢后使出浑身力气,不顾风大浪急,终于把孩子推到了岸边。
王兆海见孩子全身抽搐浑身发紫,立即对孩子进行了急救,并和后来赶到的村民王春兵一起把孩子送到了附近的医院。在医生的抢救下,现在落水儿童张金辉已经度过了危险期。医生说这个孩子溺水已经十多分钟,如果再晚一会儿救上岸,性命就难保了。医院里,张金辉的父亲抑制不住激动的心情:“感谢!感谢!王兆海是我家孩子的救命恩人!”王兆海却说:“这没什么。谁看到了都会去救的。孩子性命是最重要的。”朴实的话语感动了在场所有人。
 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇爱心琢璞玉 寒门沐春风 下一篇乐亭爱心人士为白血病患儿捐款

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章