TOP

乐亭籍军人杨志东勇斗持刀歹徒
2014-06-05 08:41:37 来源:环渤海新闻网 作者: [ ] 浏览:696次 评论:0

危难之时显身手爱民护民真英雄
乐亭籍军人杨志东勇斗持刀歹徒

  环渤海新闻网消息(张景会)日前,乐亭县武装部致函北海舰队某基地政治处,介绍了该县中堡镇杜庄村现役军人杨志东临危不惧、不顾生命危险制止持刀斗殴,用自己的实际行动保护人民群众生命财产安全的英雄壮举,并希望杨志东所在部队对其进行宣传和表彰。
  5月3日晚9时左右,乐亭一社会青年宋某在饭店用餐时,与邻桌杨某发生口角,当宋某准备结账回家时,早已在门口伺机等候的杨某乘人不备持刀向宋某身上刺去。在这千钧一发之际,为照顾妻子临产在家乡休假的北海舰队士官杨志东办事途经此处,见情况危急,他来不及多想,大喝一声“住手”便一个箭步跨到二人面前,紧紧抓住杨某持刀行凶的手,力图将其控制住。没料想,杨某借着酒劲儿将刀指向杨志东。为了不伤及周围群众,杨志东一边指挥大家快快离开,一边与杨某展开殊死搏斗。他的身体多处被对方刺伤,鲜血直流。但杨志东强忍伤痛,继续与杨某对峙角逐,最终和闻讯赶来的110干警一起将行凶歹徒制服。最终,杨志东因受伤失血过多晕倒在地,随即被周围群众送往县医院重症监护室抢救。经检查,其左肋骨及肺部被利器严重扎伤,胸腔大面积充血。目前,杨志东伤情稳定,正在康复恢复中。
  谈到勇斗歹徒的事儿,正处临产期的杨志东的妻子流着眼泪说:“志东心眼儿好,虽然他不顾及我和即将出世的小宝宝,想起来真有点后怕,可我不埋怨他,我为有这样的英雄丈夫感到自豪,我们的孩子也会为有这样的好父亲感到骄傲!”
  杨志东面对穷凶极恶的歹徒毫不畏惧,在深受重伤的情况下带伤与其展开搏斗,他的感人事迹在大钊故乡群众中广为传颂,也为该县扎实开展的第二批群众路线教育实践活动上了生动的一课。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇中堡镇王春艳拾金不昧 下一篇汤家河镇大学生村官为白血病患者..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章