TOP

汤家河镇大学生村官为白血病患者募捐
2014-06-04 09:03:17 来源: 作者: [ ] 浏览:1217次 评论:0

心系生命 奉献爱心
                          ——汤家河镇大学生村官为白血病患者募捐


2014年6月3日上午,汤家河镇大学生村官为汤家河村白血病患儿王健泽发起“爱心募捐”活动。
汤家河镇汤家河村11岁花季少年王健泽,于今年5月15日被确诊为髓细胞白血病,短短7天就花去医疗费10多万元,这使得本就生活困难的家庭雪上加霜。得知这一噩耗后,汤家河镇14名大学生村官在汤家河村大学生村官李庆发动倡议下,在汤家河集市上组织一场“心系生命,奉献爱心”的募捐活动。
整个募捐活动中,村官们挂起了宣传横幅,歌曲《爱的奉献》循环播放,印发了近400份宣传单,大学生村官轮流不停的念着爱心倡议书,吸引许多赶集的父老乡亲驻足并献出自己的爱心。上至耄耋老人,下至幼儿园小孩,纷纷慷慨解囊,5元、10元、20元、50元、100元、200元,爱心汇聚,聚少成多,甚至自己已身患重病,生活困难的老乡,都伸出了援助之手。短短3个小时,共募集善款7500多元。许多好多人献爱心不愿留下姓名,捐款后开车就走,希望众多好心人的善举能够帮助王建泽战胜病魔,早日重返校园,继续他阳光的童年。
截止6月3日下午5点,社会各界共累计募集善款4万余元。下一步,村官们将继续关注小健泽的病情,积极联系红十字会、慈善协会等部门,发动社会力量,为小健泽提供人力、物力、财力等方面的帮助。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭籍军人杨志东勇斗持刀歹徒 下一篇乐亭六旬老汉拾金10万分文不昧

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章