TOP

乐亭六旬老汉拾金10万分文不昧
2014-05-23 08:52:26 来源: 作者: [ ] 浏览:634次 评论:0

 

 
        5月20日上午,乐亭县马头营镇尹庄子村村民高长岗夫妇将写有拾金不昧的牌匾送到了九沟村村民王树森手中。握着王树森的手,高长岗的妻子高艳红泣不成声:“感谢您,您是我们的恩人啊!”
 5月18日上午,马头营镇尹庄子村村民高艳红从银行借贷了10万元准备给自家帮忙栽水稻的乡亲发工钱。今年,在村里的帮助下,她和丈夫承包了外村的一百亩稻田,想通过种植水稻,摆脱困境走上致富路。为了尽快到家,她骑着电动车不顾颠簸,选择了最近的田间小路。快到村口时,高艳红下意识地望了望放在脚踏板上的布袋,一下子急出一身冷汗,装有10万元现金和手机的黄色布袋不见了,高艳红立即按原路返回,仔细找寻一遍,不见任何踪迹。高艳红当即瘫软在路边,面无血色,嚎啕大哭:“丢的可是10万啊,本来生活就困难,今后我们一家可怎么活啊……”
周围几个村的群众闻讯后,用村里的大喇叭广播帮她寻找,大约10分钟后,一位60多岁的老人匆匆赶来,拉起高艳红说:“闺女,可找到你了,到我家看看吧,看看那钱是不是你的……”已被吓得神志不清的高艳红看到失而复得的10万元时,她握住老人的手,放声大哭。
这位老人就是九沟村村民王树森,今年64 岁,从地里回家的路上,王树森捡到了一个黄色布包,发现里面有大额现金后,他吃惊之余意识到失主一定急着用钱,立即与村干部取得了联系,很快找到了失主。
王树森生活并不宽裕,平时靠经营一个温室大棚和养殖10来只貉子维持生活,妻子又常年患病,他捡到的钱抵得上自家10多年的收入。为表达感激之情,高长岗夫妇拿出1万元感谢王树森,但却被王树森断言谢绝了,他说,他并不是不缺钱,但钱要凭借自己的双手去赚。
 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇汤家河镇大学生村官为白血病患者.. 下一篇乐亭县第四实验小学两位同学拾金..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章