TOP

乐亭县第四实验小学两位同学拾金不昧获赞扬
2014-05-15 08:55:05 来源: 作者: [ ] 浏览:744次 评论:0
 
4月26日,一场绵绵春雨使暮春的大地焕发出了勃勃生机,在李大钊纪念馆,一群来此拍摄雨中牡丹的滦南摄影爱好者共同经历了感人的一幕。一位相机的主人因专心拍摄园中美景而遗失了相机包,内有一部高级手机和其他摄影物品。碰巧去大钊馆参观游览的第四实验小学李佳璐、张碧窈两位同学拾到了相机包,她们在第一时间拨通了手机通话记录中的最近联系电话,并马上联系到了失主本人。两位同学拾金不昧的高尚品质深深地感动了在场的每一个人,他们纷纷向两位同学伸出大拇指,失主举起相机,定格了两位小姑娘灿烂的笑脸。
事后,失主在乐亭吧发表了一封感谢信,信中详细叙述了事情的经过,表达了内心的感激之情:“……我快步走向记忆中遗失相机包的地方,老远就看到两个小朋友拎着我心爱的相机包向我奔来……这次失而复得的经历,使我真切地感受到,世上还是好人多,雷锋精神并没有远离我们。”
在这充满温情的霏霏细雨中,李佳璐、张碧窈两位同学成了园中最动人的花朵,她们如牡丹花般美丽芬芳好品质,使这个春天具有了别样的光彩。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭六旬老汉拾金10万分文不昧 下一篇乐亭县第三实验小学刘昱丁:拾金..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章