TOP

火灾现义勇 情暖移民心——闫各庄村民救火显真情
2014-03-05 09:15:13 来源: 作者: [ ] 浏览:452次 评论:0
 
2014年3月1日晚间,阎各庄镇艾庄村民艾文朋、东凡坨村民许朝华路过国仙院村西头时,看到不远处的大棚地里有火苗,连忙前去查看,发现有一个大棚失火了。艾文朋连忙拨打火警电话,告知了详细情况,许朝华马上联系了附近村民,寻求水源。眼见火苗在风力作用下越烧越大,艾、许二人带领村民不顾自身安危,积极投入到灭火行动中。从附近村民家中拎水浇、用路旁树枝拍打、用手捧起地里的土扑……用尽了各种“土方法”。在大家的奋力扑救下,火势得到了有效的控制。不一会儿消防队员赶来了,扑灭了大火。当大棚的主人国仙院村移民李连兵到来时,火已经扑灭了,而艾文朋等人却是一脸碳黑,满身疲惫。李连兵感动得流下了眼泪,连连说“谢谢了,还是好人多啊,这个棚可是我们一家人的命啊”。原来李连兵种的是大棚桃,刚刚套完袋,还有二十多天就可以收获了,挽回了近五万元的经济损失。李连兵执意要给大家酬金表示感谢,大家说什么也不肯收。艾文朋、许朝华等人见义勇为的行为,为共建社会主义和谐社会贡献了一份感人的正能量。
Tags:乐亭 好人 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇 国网乐亭县供电公司掀起学雷锋.. 下一篇乐亭警方:将走失儿童送回家人的..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章