TOP

乐亭大相各庄小学学生拾金不昧,传承美德
2018-06-08 17:03:57 来源: 作者: [ ] 浏览:205次 评论:0

        6月6日11点25分左右,正值中午放学时间,大相各庄小学五年级一班的石淼、崔喻倩、石蕗冉三位同学发现距离校门不远处有一个粉红色的钱包,里面有手机、现金、银行卡、身份证等多种物品,三位同学担心失主着急,立即返回学校将钱包交给了学校老师。校领导通过钱包里的信息,经多方打听,终于联系到了失主。

        焦急万分的李女士赶到学校,她接过失而复得的钱包激动万分,连连感谢大相小学教育培养了这么优秀的学生。事后,李女士还送来了表扬信,希望学校能大力宣扬三位学生的优秀品质。为了充分发扬和展示新时代少年的良好品德和美好形象,经大相各庄小学校务会研究决定:对石淼、崔喻倩、石蕗冉三名同学授予校"拾金不昧好少年"荣誉称号,并颁发荣誉证书。

乐亭大相各庄小学学生拾金不昧,传承美德

 

乐亭大相各庄小学学生拾金不昧,传承美德

 

        据了解,近年来大相各庄小学本着"以德立校,全面发展"的办学理念,以开展“争做文明好学生”、“学会感恩”、“弘扬雷锋精神,争做优秀学生”等主题实践活动为载体,讲文明、树新风、扬正气,培育出了众多品学兼优的好学生。此次石淼等三位同学拾金不昧的行为正是该校长期重视德育教育的结果,同时也是近年来我县精神文明建设的一个缩影。

乐亭大相各庄小学学生拾金不昧,传承美德
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇学习雷锋——乐亭县第二幼儿园在..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章