TOP

学习雷锋——乐亭县第二幼儿园在行动
2018-03-29 10:33:46 来源: 作者: [ ] 浏览:353次 评论:0

学习雷锋——乐亭县第二幼儿园在行动

 
    为了纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋题词发表55周年,践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示乐亭二幼的文明、和谐形象,乐亭第二幼儿园制定了以“我身边的雷锋”为主题活动的实施方案。在3月“学雷锋活动月”中,组织了形式多样的纪念活动。

第一篇章:我来认识雷锋  3月上旬以班级为单位,开展了以“认识雷锋”为主题的活动,通过观看雷锋电影,聆听雷锋故事等让幼儿认识雷锋,知道雷锋叔叔是一名关心别人、帮助别人,经常为别人做好事的解放军叔叔。

第二篇章:我眼中的雷锋  3月中旬,教师、幼儿、家长三方联动,寻找身边的“雷锋”,找一找,说一说身边的好人好事,将能够体现“奉献 、团结、友爱、互助”雷锋精神的言行举止,在晨间谈话中师幼相互交流,彼此分享,从点滴小事请做起,引导幼儿互帮互助,将雷锋精神渗透到一日生活中。

第三篇章:争做当代“雷锋”  3 月19日,该园和环卫部门携手联谊,举行了以寻找“我身边的雷锋”为主题的换岗体验活动。乐亭二幼的教师们以身作则,亲身体验环卫工人的辛苦劳作,用自己的参与引起全社会对环卫工人和环卫事业的尊重、理解、关心和支持。3月24日,该园40余名教师、幼儿和家长共同走进乐亭县新华书店进行爱心互动。工作人员为孩子们讲述了绘本故事,介绍了如何正确阅读和保护图书,还了解了书店的日常工作,在现场,孩子们迅速转换角色,整理图书,擦拭桌椅,体验劳动的意义和价值。

  第二幼儿园园长杨虹表示,他们通过组织适合幼儿特点的系列活动,将雷锋精神根植于幼儿的内心,让他们从小就树立起奉献爱心、服务社会的意识,将雷锋精神代代传承下去。(肖娜)









Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭大相各庄小学学生拾金不昧,.. 下一篇青春志愿行 奉献新时代

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章