TOP

乐亭社会各界两天时间为白血病患者陈娜募捐善款七万多元
2016-05-05 11:46:40 来源: 作者: [ ] 浏览:245次 评论:0
乐亭社会各界两天时间为白血病患者陈娜募捐善款七万多元


    5月2日,一则为乐亭县白血病患者陈娜募捐的消息迅速通过网络传播开来,乐亭社会各界的爱心人士们纷纷响应。发起募捐倡议仅仅两天后的5月4日,乐亭爱心人士们就为陈娜筹集善款七万多元。
    去年11月3日,乐亭县马头营镇马头营村36岁的村民陈娜在唐山市工人医院被确诊为急性髓系白血病M6,这是白血病中最严重的一种。噩耗犹如晴天霹雳,让一个原本就多灾多难的农村家庭雪上加霜。八年前,陈娜的孩子尚未周岁,她的丈夫就患上了恶性脑瘤,失去了劳动能力,那时候孩子还不会叫一声“爸爸”。现在陈娜的丈夫历经两次开颅手术,两次大手术花光了家里所有的积蓄,病情却仍旧不容乐观。
    在陈娜被确诊白血病后,亲人们东拼西凑四处借钱,勉强支撑她进行了三次化疗。看着可怜的外孙和患白血病的女儿还丧失了劳动能力的女婿,陈娜的母亲每天以泪洗面。“我的孩子才八岁,他不能没有妈妈,我一定会坚强挺过去。”陈娜在与病魔抗争的同时这样安慰伤心的母亲。
    为了挽救陈娜的生命,医院已经准备为她做第四次化疗,但是这个家庭已经债台高筑。危难之时,乐亭县马头营镇小学教师刘艳艳得知了陈娜的不幸遭遇,她通过“轻松筹”发起了为陈娜募捐的行动。募捐消息被广泛转发,爱心在大钊故乡的大地上涌动汇集。乐亭社会各界的爱心人士们不仅纷纷伸出援助之手,还有很多好心人过来看望陈娜,这些都让陈娜深受感动,更加坚定了与病魔抗争的决心,真是“病魔无情人有情,人间大爱暖人心”哪。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭师生为突患“再生障碍性贫血.. 下一篇姜各庄镇郗悦红拾到价值万元金手..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章