TOP

姜各庄镇郗悦红拾到价值万元金手链及时归还失主
2016-05-05 11:45:05 来源: 作者: [ ] 浏览:283次 评论:0
面对重“金”不动心    拾“金”不昧真英雄
姜各庄镇郗悦红拾到价值万元金手链及时归还失主


 
    前不久,乐亭县姜各庄镇董庄村的李女士早早来到这镇董庄幼儿园,将一面写有“拾金不昧 品德高尚”的大红锦旗亲手赠给这园教师郗悦红,一个劲儿地感谢郗老师拾到自己价值万元的金手链及时归还,真正做到了“拾金不昧”。“您就是我心目中的大英雄!”一句话道出了李女士心中深深的敬佩之情。
    这事儿还得从3月14日的清晨说起,郗悦红老师来到了自己上班的董庄幼儿园,进到教室开始打扫卫生。正在打扫的时候,忽然发现地上有一条黄色的手链,走过去捡起来,居然沉甸甸的,再仔细一看,这条手链竟然是纯金的!郗老师马上四处寻找,打听失主,但是老师们和孩子们都说不知道。
    直到晚上,她从微信朋友圈看到一则寻找丢失万元金手链的消息,于是,她拨通了微信上的联系电话。电话中,郗老师仔细询问对方金手链的样子和款式,确认与自己拾到的金手链一致。因为已经很晚了,她让失主第二天来学校认领。
    3月15日,失主李女士一大早就赶到了董庄幼儿园。据李女士说,她直到晚上才发现金手链丢失了,自己忙了一天,也不知道丢在了哪里,心里急得不行,试着发了微信寻找,直到郗老师打电话来,才知道原来是接孩子的时候丢在了幼儿园哪,如今金手链找到了,真是不知道怎么感谢郗老师才好。因为这条金手链价值万元十分贵重,郗悦红再次与李女士确认了金手链的特点,完全吻合确定无误后,郗悦红把捡到的金手链郑重地交到了失主手中。李女士当即掏出现金表示感谢,郗悦红婉言拒绝了,她说:“物归原主是应该的!我只是做了我应该做的事情。”
    拾金不昧是中华民族的传统美德,乐亭县姜各庄镇董庄幼儿园年轻教师郗悦红面对重“金”不动心,真正拾“金”不昧,价值万元金手链及时归还失主,充分展现了一名乐亭教育工作者的高尚道德情操和精神风貌,用实际行动为大钊故乡人树立了榜样。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭社会各界两天时间为白血病患.. 下一篇乐亭县学雷锋十佳人物事迹摘要

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章