TOP

为乐亭三中学生杨远拾金不昧点赞
2015-07-01 16:01:43 来源: 作者: [ ] 浏览:709次 评论:0
6月13日晚上,乐亭三中八八班学生杨远回家路过大东方超市,忽然看见前方不远处有个手包落在地上,走进一看原来是一个黑色的女士包儿。他打开一看,吓了一跳,里面不但有300元现金,还有金灿灿一条金项链,另外还有手机一部,再一看,包里还有银行卡和身份证等很多证件。杨远镇定下来,丢了这么多贵重物品,失主该多着急啊。于是他就站在原地等候失主,可是等了很久也不见有人认领。于是杨远通过手机找到了失主的联系方式,联系到失主杨女士。杨女士正为丢包的事儿急得如热锅上的蚂蚁一般六神无主呢,一听说有人捡到了她的包儿,马上由心急如焚变为庆幸欢喜,心也总算安稳地放到肚子里了,按照杨远说的地址,杨女士匆匆忙忙赶了过来。经过仔细确认,杨远将包还给了失主杨女士。
杨女士非常感动,6月15日一早将一封感谢信亲手送到了三中政教处,感谢信中写到:“在这样一个物欲横流的时代里,拾金不昧的精神实在是难能可贵。三中学生杨远拥有这么高尚的道德品质与三中的教育和熏陶是分不开的,三中能培养出这样优秀的学生,这是乐亭人民的骄傲!”
乐亭三中相继涌现出李亚辉和付兴两位老师和学生杨远拾金不昧的感人事迹,确实是乐亭三中良好校风的最好体现,也是乐亭教育提倡的“以德育人”结出的硕果。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县学雷锋十佳人物事迹摘要 下一篇乐安街道 传承雷锋精神,共建爱心..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章