TOP

乐亭县举办“弘扬赶考精神, 做为民务实清廉表率”先进事迹报告会
2014-03-25 16:36:24 来源: 作者: [ ] 浏览:566次 评论:0
为纪念党中央离开西柏坡“进京赶考”65周年,深入推进“中国梦·赶考行”和党的群众路线教育活动,3月23日,乐亭县举办“弘扬赶考精神,做为民务实清廉表率”先进事迹报告会,县四大班子领导、市委督导组成员、市委宣传部相关领导、县活动办成员和来自全县各界的党员干部群众代表900余人聆听了报告。
今年3月23日,是党中央离开西柏坡“进京赶考”65周年纪念日,省委宣传部、省委组织部联合印发通知,要求扎实开展“3.23”赶考日系列活动,并将3月23日“赶考日”确定为县以上领导班子集体“警醒日”。活动中,乐亭县紧密结合党的群众路线教育实践活动和本地实际,在前期道德模范先进事迹巡回报告的基础上,精心遴选了近年来全县各条战线涌现出的一批先进典型、道德模范的先进事迹,组成 “弘扬赶考精神,做为民务实清廉表率”先进事迹报告团。报告会上,事迹报告团成员通过事迹报告、诗朗诵、歌伴舞等多种艺术形式,集中展现了来自不同单位、有着不同经历但都作出了不平凡业绩的先进人物,他们中有20年如一日忠诚履职、为民维权的湛昌义,有身患绝症、为民谋福祉的白林田,有面对生死抉择、将生的希望留给别人的王立刚,有情愿一人脏、换来万人洁的清掏工人王青海,默默无闻,甘于奉献的道德模范群体……一件件感人至深的先进事迹,传承了文明之魂,汇聚了道德力量,使台下听众得到了一次心灵的震撼和精神的洗礼。最后,报告会在原创歌曲《梦起东方》中结束,艺术地再现了革命先驱李大钊的革命事迹和一代代共产党人为实现中华民族复兴中国梦的艰辛探索和不懈奋斗历程。
报告会结束后,大家纷纷表示,身边的这些先进人物,极大地启迪了自己,是各级党员干部践行“赶考”精神和党的群众路线的最鲜活教材,决心以此为契机,更加自觉地践行党的群众路线,立足本职,锐意进取,争做“为民务实清廉”的表率,进一步推进“中国梦·赶考行”宣传教育和党的群众路线教育活动深入开展,为建设沿海强县、美丽乐亭凝聚起强大动力。

 
事迹报告会活动现场


事迹报告会演讲团成员


事迹报告会演出现场

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭薛兵:做一个快乐的社区志愿者 下一篇二十年的坚守 —记乐亭县人社局..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章