TOP

第七届唐山市道德模范评选表彰活动拟推荐人员公示
2019-11-13 15:05:17 来源: 作者: [ ] 浏览:625次 评论:0
    为推出一批作出贡献大、群众口 碑好、事迹突出感人、体现崇高精神、典型示范性强的道德模范, 广泛开展道德模范宣传学习活动,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。今年10月唐山市第七届唐山市道德模范推荐工作组委会启动了第七届唐山市道德模范评选表彰活动。乐亭县拟推荐上报各类别道德模范5人,根据评选表彰工作程序,从即日起,在乐亭文明网刊播候选人事迹,面向社会公示,接受社会监督。
 
    监督电话:0315-4611880
 

乐亭县文明办
2019年11月12日
 

    助人为乐:

张丽君事迹材料

     张丽君,女,46岁,乐亭县金铎商贸有限公司董事长,青年企业家协会理事,志愿者协会秘书长。她的企业先后被评为唐山市企业明星店、唐山市诚信经营示范企业、乐亭县百城万店无假货示范店、2012年荣获唐山市一级诚信企业、2014年荣获唐山市一级诚信企业、唐山市创业之星、唐山市企业信用管理红旗单位、唐山市十佳奉献社会会员企业、唐山市妇联系统先进集体等荣誉称号。多年来,她诚实守信、扶贫济困、乐善好施,用自己的实际行动诠释了她乐于助人的高尚品格。自2003年起,她开始资助生活困难学生,帮助他们完成学业,截至目前,她资助的贫困学生已经达到了60余人;她多次为汶川地震灾区、云南鲁甸地震灾区等地捐款捐物;近期又相继捐助白血病患儿三个,累计筹集捐助善款三十多万元。近几年,她已累计捐款达300余万元。
    孝老爱亲:
 

刘振香事迹材料

    刘振香,女,49岁,乐亭县姜各庄镇杨坨子村村民。提到刘振香,全村的人都竖起大拇指。一位平凡的农村妇女,一位柔弱的女子却做出了感天动地的事情——“带着公爹嫁人”。消息传出,十里八寨的乡亲们无不惊叹地竖起大拇指,无不为她的孝心所感动。一个寡妇带着两个孩子找对象就已经就够难的,还带上公爹简直让人不敢想象。然而刘振香却坚信,总会有好心人愿意接受公爹的,所以她愿意等下去,一直等到这个小伙子出现为止。她这种为了照顾公爹不顾一切的行为受到人们的一致好评,并让人们深深地感动。在2006—2007年,她被评为唐山市十大孝星人物,2015年被评为第五届乐亭县孝老爱亲道德模范,2019年7月被评为“河北好人”,2019年唐山市“最美母亲”。

    见义勇为:

苏海东事迹材料

 

    苏海东,男,48岁,乐亭县姜各庄镇西海村村民。他20岁开始驾船出海,经过多年惊涛骇浪地摔打,凭借着丰富的海上航行经验,多年来,他救助遇险船只20余艘,遇险船员100余人,挽回经济损失近百万元,拯救了多个渔民家庭,却从没收过钱,也婉拒了政府发放的奖金。而他自己却损失了近50余万元。
    诚实守信:

谭景辉事迹材料

    谭景辉,男,39岁,乐亭县胡家坨镇李庄村金畅果蔬专业合作社理事长。他始终秉承“诚信至上服务三农”的经营理念,先后带动近万名群众发家致富,他的企业以诚信经营赢得上级部门的认可和老百姓的信任,受到了广大农民群众的一致赞誉。乐亭县金畅果蔬专业合作社先后被认定为国家、省、市三级示范社,乐亭县农民创业培训基地、三等功、唐山市龙头企业,他种植的优质番茄在唐山市农业博览会上被评委“中国特色农产品金奖”,河北省名牌产品。谭景辉先后被评为县劳动模范、优秀青年、星火带头人、诚实守信道德模范、2017年9月份被评为“河北好人”等荣誉称号。
    敬业奉献:
 

郭雨绵事迹材料

 

    郭雨绵,女,55岁,中共党员,1989年毕业于河北师范大学政教系,乐亭职校的中学高级教师,一直站在教学一线。教学上,郭雨绵勤于创新,严格把控,其兴趣教学法、案例教学法、学案法等教学经验在全校推广。她做过14个班的班主任,每天早来晚走,义务奉献,晓之以理,动之以情;她在学校率先实行班级量化管理,推行“小奖状、小帮扶、小组长”活动,以“善念、善行、善果”的三善理念统领班级。她患有严重的心肌缺血、左眼逐渐失明等多种疾病,但在工作需要时,浑然不顾自己,勇挑重担。2016—2019年,她的事迹在20多家官方媒体报道。她的专题片《执着的追梦人》被中央电化教育馆评为校园专题一等奖并以全国优秀党员电教片展播,中央教育二台也播放。唐山市365百姓故事汇活动中获网络评选的“我心中最喜爱的选手”;2018年被学校评为十大杰出教师,教育局号召全系统教师向她学习。获首届唐山“城市英雄代表人物”和第五届河北最美共产党员教师。
 

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇乐亭县举办“善行河北 大爱唐山”..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章