TOP

乐亭县组织举办第四届道德模范先进事迹报告会
2016-01-19 14:34:20 来源: 作者: [ ] 浏览:423次 评论:0
1月13日上午,第四届乐亭县道德模范先进事迹首场报告会在李大钊纪念馆报告厅隆重举行。整个报告厅座无虚席,来自全县的各镇乡(街道)、县直各单位的党员干部群众代表聆听了道德模范的感人事迹。县委常委、宣传部长安爱军出席报告会并讲话。

图为第四届乐亭县道德模范先进事迹报告会现场
多年来,我县始终坚持围绕中心、服务大局,坚持植根基层、面向群众,不断建立完善发现好人、宣传好人、学习好人、关爱好人的长效机制,切实抓好全体公民的思想道德建设。2015年我县第四届道德模范评选表彰活动,社会广泛关注,反响良好,共评出12名道德模范,他们当中有助人为乐、关爱他人、热心公益的典型,有见义勇为、舍己为人的典型,有诚信为本、诚信经营、诚实为商的典型,有恪尽职守、敬业奉献的典型,有老吾老以及人之老、孝老敬亲的典型,在他们身上,集中反映了大钊故乡广大人民群众的良好精神风貌。
 

图为报告团成员左婷讲述诚实守信道德模范程印建的先进事迹

第四届乐亭县助人为乐道德模范张丽君演讲自己帮贫助困的事迹
报告团成员用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,声情并茂地讲述了一桩桩、一件件道德模范的感人事迹,道德模范们高尚的心灵、感人至深的事迹,从不同层面、不同角度诠释了社会主义道德的内涵,弘扬了中华民族传统美德,彰显了新时期乐亭精神,树立了新时代的道德标杆,弘扬了社会正能量,展示了道德模范平凡而又光彩照人的形象,他们的先进事迹令在场的每一个听众都受到了一次传统美德和时代精神的洗礼。
 县委常委、宣传部长安爱军在讲话中强调,要大力学习弘扬道德模范的善行美德,充分发挥道德模范的示范引领作用,让道德之光闪耀大钊故乡。她指出道德模范是践行社会主义核心观的杰出代表。一个道德模范,就是一本鲜活的教科书,从他们身上体现出的善行美德,看得见、摸得着,让人民群众可信、可亲、可学。树立一个道德模范,就是在社会上竖起一面旗帜、一个标杆,就是在群众中确立一种导向、一个楷模。这对于倡导先进的思想道德和价值理念,帮助人们树立正确的世界观、人生观和价值观,对于弘扬社会正气,准确反映时代主流,引导人们把践行社会主义核心观转化为社会群体的自觉行动,具有重要意义。她要求各级各单位要高度重视公民道德建设先进典型的选树工作,坚持把目光投向基层、聚焦群众,从普通群众中发现典型、树立典型,各行各业,每个乡镇,每个村庄、社区,都要树立自己的道德标杆,先进典型,利用道德讲堂、孝德讲堂等开展宣传,设置好善行功德榜,记好善行公德录和好人档案,组织好模范人物的评选,精心选树典型,大力宣传好人好事,用身边事教育身边人,激发道德建设正能量。安爱军指出要切实加强全体公民思想道德建设,提升全社会人文素质,为对接京津、协同发展创造良好的人文环境。要深入开展学习宣传道德模范活动,把道德模范的“典型效应”延伸为“群众效应”、“社会效应”,真正起到激励人、教育人、鼓舞人、提高人的目的。每个公民都有责任,更有义务投身公民道德建设中,自觉学习道德模范,努力形成人人遵守道德规范、时时体现道德规范、处处践行道德规范的良好社会风气,不断提高全县思想道德水平和文明和谐的社会风尚,为建设沿海强县美丽乐亭做出新贡献。
 
据了解,我县道德模范先进事迹巡讲报告团接下来还要进乡村、进村镇、进社区、进学校、进机关,通过深入开展学习宣传道德模范活动,把道德模范的“典型效应”延伸为“群众效应”、“社会效应”,真正起到激励人、教育人、鼓舞人、提高人的目的,在全社会形成崇尚道德模范、学习道德模范、争做道德模范的新热潮。 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇弘扬时代精神 传承道德力量 下一篇第四届乐亭县道德模范简要事迹

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章