TOP

【乐亭战“疫”】乐亭汤家河贫困户争当志愿者,回馈社会抗疫情
2020-03-02 16:32:36 来源: 作者: [ ] 浏览:289次 评论:0

        “村里需要,我也尽自己的一份力量,报答国家对我的支持”。在汤家河镇北翠坨村的一个村庄卡点,建档立卡贫困户樊廷林面对记者腼腆的说。

【乐亭战“疫”】乐亭汤家河贫困户争当志愿者,回馈社会抗疫情

        在疫情防控面前,人人有一份责任。汤家河镇北翠坨村村庄面积不大,但是村庄的出入路口较多,人流来往频繁,疫情防控工作难度较大。为了确保将疫情阻断在本村之外,自村里开展疫情防控工作开始,樊廷林就主动要求,当起了村里的疫情防控志愿者。他每天都和村里的其他志愿者到村庄卡点值班站岗,对进入村庄的人员车辆进行登记排查。不仅如此,身有残疾的他还主动承担起为村民发放防控用品,给村庄清洁消毒等工作。

        樊廷林今年62岁,全家5口人有4人残疾,生活难度可想而知。自2017年被纳入建档立卡贫困户以来,樊廷林一家享受了多项脱贫帮扶政策。现在的樊廷林一家靠着政策扶持和自身努力成功脱贫,日子也过得越来越有奔头。

【乐亭战“疫”】乐亭汤家河贫困户争当志愿者,回馈社会抗疫情

        喝水不忘挖井人!樊廷林用自己的行动表达了对国家和社会对他帮助的感激之情,也用自己的真情将这份关爱回馈社会,感动更多的人。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【乐亭战“疫”】疫情防控,闪耀.. 下一篇为打赢抗击疫情阻击战,乐亭志愿..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章