TOP

乐亭汉学书院金秋送暖
2019-10-21 09:33:01 来源: 作者: [ ] 浏览:218次 评论:0

乐亭汉学书院金秋送暖

 
    10月19日,乐亭县汉学书院一行9人来到乐亭县新寨镇保心庄村、乐亭大鼓民间艺人李敬义家中慰问。
    李敬义今年51岁,是乐亭大鼓知名艺术家,自幼双目失明,为谋生,六岁起开始学习大鼓技艺,多年来,他不断传承和弘扬这一家乡艺术,为乐亭大鼓的发展做出了重要贡献。李敬义和85岁高龄的老父亲李恩才互相照料,相依为命,父子俩都是村里的“五保户”,政府和村里对他们均有照顾。
    汉学书院的爱心人士为二老带来了米、面、油、鸡蛋、水果等生活物资和过冬的衣物,还特别为李敬义带来一件中式的演出服装。他们在室内清理垃圾、整理被褥、收拾杂物、擦拭橱柜,还将院子里的杂草杂物清理得干干净净。
    乐亭县汉学书院是经乐亭县民政局审批的一家教育慈善机构,成立于2017年6月,位于乐亭镇小东关街,设有网络讲堂、艺术品展室、图书阅览室等,业务范围包括传统文化讲习和研讨、开办学术讲座或论坛、开办传统文化教育学习班、举办书画等艺术展览、汇编出版学术论文专著以及与传统文化有关的其他整理、研究和开发、弘扬活动。
    书院以弘扬中华优秀传统文化为己任,秉承古圣先贤“教学为先”的理念,每年组织多次慈善捐助活动。开办两年多来,已经开展多项教育及慈善活动,免费流通了大量传统文化书籍,慰问了敬老院等多个社会团体及多名困难群众。(王海生)



















Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇【河北创城 常态创建】乐亭县民政.. 下一篇乐亭县图书馆开展暑期志愿服务活动

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章