TOP

义务检修电路 情暖孤寡老人
2018-06-19 09:50:06 来源: 作者: [ ] 浏览:278次 评论:0

        随着气温不断升高,一些家庭用电量呈现增长态势。为保障社区内独居老人的生命安全,为老人构建一个安全稳定的居住环境,6月6日,乐安街道春雨志愿服务队对社区内孤寡老人家里的电路进行了安全隐患排查。

义务检修电路 情暖孤寡老人

 

        家住曙光楼23栋的张桂荣老人已经80多岁高龄了,儿子在外地工作,平时老人一个人居住。检修人员来到老人家中,发现电源闸盒松动,卫生间的浴霸插座已经烧坏,存在严重安全隐患,当即为老人进行修理并更换了电线和全新的保险丝。“真的非常感谢,感谢这么多人关心我们这些老人家。”张桂荣老人说。

义务检修电路 情暖孤寡老人

 

义务检修电路 情暖孤寡老人

 

        随后,春雨志愿服务队的专业检修人员还对社区内其余5户孤寡老人家里的电路、管道进行了检修。针对电线杂乱、开关接触不良、煤气管老化等情况,检修人员进行了妥善处理,并耐心地向老人讲解和宣传安全用电知识,让老人独自在家时也能避免用电安全隐患。队员们临走前留下了联系方式,叮嘱老人有事随时打电话,不可自己盲目操作。

义务检修电路 情暖孤寡老人

 

义务检修电路 情暖孤寡老人

 

        此项活动虽然只有短短半天时间,但却给独居老人们送去了莫大的关爱,让他们真真切切的体会到政府和社会对他们的关心和照顾。不是亲人,胜似亲人,此次活动,春雨志愿服务队用实际诠释了温暖,用行动印证了“雷锋精神”。

        “在我们曙光社区,许多孤寡老人都居住在设施陈旧的老屋内,水电、燃气等基础设施相对薄弱,一旦出现险情,后果不堪设想。”曙光社区书记张志强说,接下来,他们还将定期为孤寡老人进行管道、线路检修服务,消除老人身边的安全隐患,让老人们都能度过一个安全、幸福的晚年。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇重温红色记忆,追寻先辈足迹——.. 下一篇河北省首家“爱心公益屋”落户乐亭

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章