TOP

河北省首家“爱心公益屋”落户乐亭
2018-06-07 17:05:56 来源: 作者: [ ] 浏览:227次 评论:0

        日前,乐亭县庞各庄乡任田小学的孩子们收到了一份特殊的礼物——50套崭新的课桌椅、爬行服和图书文具。这份礼物来自北京市石景山区公益机构“一夫唐人”爱心社的捐赠。

河北省首家“爱心公益屋”落户乐亭

 

        “一夫唐人爱心社”组建于2013年,发起人魏征先生是石景山区民建委员。该公益团体坚持常年开展爱心募集和捐赠活动,即面向社会募集善款和新旧物资,同时将善款、物资捐送给需要的人。5年来,他们的足迹已遍布西藏、安徽、河北、四川等十余个省份,捐出200多万元善款和大量物资,8万多名贫困学子、残疾人、孤寡老人等弱势群体得到救助。

河北省首家“爱心公益屋”落户乐亭

 

        魏征将这个组织定义为“爱心中转站”,他说:“我们用爱心把更多人的爱心汇聚在一起,再传播出去,真真切切地把希望交给那些需要救助的人,点滴的善良汇成大爱,我们的社会就充满温暖。”

        爱心会产生巨大的感召力量。这次活动,任田小学的师生既是幸运的受助者,又光荣地称为了爱心社的志愿者——河北省首家“一夫唐人•公益屋”就此在该校落户,今后,“公益屋”也将担当起面向社会传递爱心的使命,接受和调配包括北京爱心社在内的各地各界人士的捐赠。

        任田小学校长张涛表示,从这次活动中,师生感受到了社会各界爱心人士对农村学校的关注与支持,他们将以这次活动为契机,以“公益屋”为平台,将更多的爱心传递出去。

        据了解,乐亭县中堡镇前沙铺小学也得到了该爱心社捐赠的100套新课桌椅。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇义务检修电路 情暖孤寡老人 下一篇乐亭县医院儿科开展 “远离多动症..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章