TOP

乐亭县开展纪念第71个“世界红十字日”主题宣传活动
2018-05-09 10:49:08 来源: 作者: [ ] 浏览:53次 评论:0

今年5月8日是第71个世界红十字日。当日上午,乐亭县红十字会在新大东方广场开展纪念“世界红十字日”主题宣传活动。共有来自乐亭县红十字文化志愿者服务队、乐亭县佑安红十字志愿者服务队、乐亭县红十字无偿献血志愿者服务队的30余名志愿者参加了本次活动。

乐亭县开展纪念第71个“世界红十字日”主题宣传活动

活动中,乐亭县红十字文化志愿者服务队为广大市民送上了自编自演的文艺节目,包括歌曲、舞蹈、戏曲等多种形式,整场演出共有十余个节目,历时一个多小时,节目异彩纷呈,观众掌声不断;乐亭县佑安红十字志愿者服务队开展的义诊宣传活动,以悬挂横幅标语、设立义诊咨询台、发放宣传资料、常用药品等方式进行,主要向广大市民群众宣传红十字精神、宣传应急救护、疾控预防、器官捐献等知识,现场共发放宣传资料3000余份,解答群众咨询500余人次,发放常用药品价值2000余元;乐亭县红十字无偿献血志愿者服务队还联合市血站献血车开展了无偿献血知识的宣传和发动,现场发放无偿献血资料400余份。

乐亭县开展纪念第71个“世界红十字日”主题宣传活动

本次活动,不仅让更多的群众了解到红十字文化,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步加大了三救、三献(应急救援、应急救护、人道救助和献血液、献造血干细胞、献人体器官组织)的宣传,更充分展现了红十字会、红十字志愿者服务队的精神风貌和良好形象。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐安街道曙光社区春雨志愿服务队 .. 下一篇乐亭县各基层团组织积极开展“青..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章