TOP

乐亭县文化馆送文化进社区 拉开乐亭公共文化服务工程序幕
2018-04-27 09:45:53 来源: 作者: [ ] 浏览:147次 评论:0

4月26日下午,由乐亭县文化馆举办的庆祝改革开放40周年乐亭县文化馆志愿服务队下基层暨“六进”演出活动在我县富强社区小广场举办,为社区居民献上一席文化盛宴的同时,也拉开了公共文化服务工程活动的序幕。

本次演出内容丰富,形式多样。既有惟妙惟肖的乐亭皮影操纵《火焰山》,也有婉转悠扬的乐亭大鼓《百善孝为先》,既有韵味十足的皮影清唱《白蛇传》,也有余妙绕梁的评剧《戴诺》,既有京腔京韵的歌曲《说唱脸谱》,也有传统与现代融汇的舞蹈《冀东三支花》,附近社区居民闻讯早早前来等候观看。

在居民们观看精彩演出的同时,文化馆工作人员还向他们发放了乐亭县文化馆简介和非物质文化遗产保护宣传册等宣传材料,让公众了解乐亭县文化馆基本情况和免费开放政策措施,关心并积极参与到保护我县传统文化工作中来。

公共文化服务工程是我县深入落实省、市“双创双服”活动,按照上级要求制定的为加快构建我县现代公共文化服务体系,切实保障人民群众基本文化权益,提高人民群众文化获得感和幸福感的重点民生工程。全县各文化单位、镇乡(街道)、文化综合服务中心统筹开展各类文化辅导培训、惠民演出、志愿服务活动,做到文化惠民,润泽民心,让更多群众畅享文化盛宴,共享文化改革发展成果。

下一步,文化馆志愿服务队还将走进企业、走进农村、走进校园、走进机关、走进网站,开展更为丰富的送文化活动,让公共文化服务真正走进百姓心中。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县举办“庆祝改革开放40周年.. 下一篇保护生态环境 我们在行动——乐亭..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章