TOP

乐亭职校“校园工匠”志愿者体验交通换岗助力文明城创建
2018-04-07 16:40:42 来源: 作者: [ ] 浏览:306次 评论:0

乐亭职校“校园工匠”志愿者体验交通换岗助力文明城创建

  
        为响应共青团乐亭县委开展“换岗体验助力文明创建”主题活动的号召,乐亭职校"校园工匠志愿服务队"在学校团委的指导下,开展了体验交通换岗活动。

  4月2日下午,乐亭职校工匠志愿服务队“文明”分队走上街头,穿上了交警制服,开始了他们的交警体验活动,亲自去感受“交警”这两个字背后的酸甜苦辣。在交警的指导下,“新警”在十字路口用刚刚学到的规范手势指挥着交通,观察着道路车辆情况、疏导车辆通行、劝导心急的市民……感受着这项看似简单却需要眼观六路、耳听八方的工作。他们举手投足,前行左转,一招一式,有模有样,绘成了一幅靓丽的风景线。

 此次活动得到县公安局交警大队的大力支持,交警大队宣传科科长刘永文做了“关爱生命,文明出行”"的岗前教育,交警蔺晓科、才综民对志愿者们进行了交通指挥规范动作的岗前专业培训。


  此次体验活动,受到了过往群众的啧啧称赞。“校园工匠”志愿者们在实践中自觉提升了交通安全意识,以“人性化”的传递式教育引导车辆和行人守法出行、珍爱生命。志愿者们纷纷表示今后会继续以实际行动为改善我县出行环境、创建文明县城做出更大贡献。17园林班的志愿者冯欣雨说:“通过此次交通换岗体验活动,我深深体会到了交警工作的不易和交通安全的重要,了解了交警工作与人民生活的密切关系,从而对遵守交通规则有了更加深刻的理解。我们志愿者在此也号召广大市民要积极配合交警工作,为美丽乐亭的文明创建工作贡献自己最大的力量。”(褚玉虎、李洁亭)
 

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县汀流河镇组织开展世界卫生.. 下一篇乐亭志愿服务踏上新征程

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章