TOP

乐亭志愿服务踏上新征程
2018-03-30 08:50:43 来源: 作者: [ ] 浏览:163次 评论:0

3月28日上午,乐亭县志愿者协会圆满完成了换届工作,对于今后进一步推进该县志愿服务工作制度化、规范化、常态化有着积极的意义。

乐亭志愿服务踏上新征程

按照会议议程,大会审议通过了《乐亭县志愿者协会章程》《乐亭县志愿者协会会员代表大会选举办法》,会议还推选出了志愿者协会理事单位及名誉会长、副会长、秘书长等。

乐亭县志愿者协会成立以来,引导广大志愿者大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,不断开拓志愿服务工作领域,延伸志愿服务触角,为服务地方经济社会发展、构建和谐社会做出了积极贡献。

乐亭志愿服务踏上新征程

乐亭县依托县志愿者服务协会,成立了志愿者服务分会和服务站24个,能够长期开展志愿服务活动的专业化、规范化志愿者服务队近150支,“燕赵云”注册志愿者3.4万人,先后培育了供电公司“光明行”共产党员志愿服务队、红十字“爱心艺站”文化志愿服务队、“夕阳红”文明志愿者巡查团等公益性志愿服务组织。该县先后有五个志愿服务队、志愿服务项目以及6名志愿者获得河北省优秀志愿服务组织或个人荣誉称号,有多个组织或个人荣获唐山市最美志愿服务集体或个人,打出了乐亭志愿服务的品牌。

乐亭志愿服务踏上新征程

下一步,乐亭县将加快志愿服务社会化进程,在服务县内重大活动、扶贫济困、便民利民、文明创建等方面发挥积极作用,更好地凝聚社会公益志愿服务组织的力量,推动该县志愿服务制度化。

志愿者协会将创新形式,采取志愿者社会招募形式,鼓励嘉许志愿者。同时加强培训,提升志愿者素质,努力打造一支专业、高效的志愿者队伍,确保志愿者向社会提供更优质的志愿服务。

乐亭志愿服务踏上新征程

乐亭志愿服务踏上新征程 

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭职校“校园工匠”志愿者体验.. 下一篇乐亭交警“全国中小学生安全教育..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章