TOP

乐亭镇开展“雷锋在身边、志愿我当先”服务大集市活动情况
2018-03-14 15:36:43 来源: 作者: [ ] 浏览:261次 评论:0

按照县文明办开展“雷锋在身边·志愿我当先”志愿服务大集市活动的通知要求,并结合县有关部门的要求, 3月10日上午,我乐亭镇组织志愿者在乐亭大集开展打击非法集资、禁烧秸秆、普法、兵役登记等内容的宣传活动。

乐亭镇开展“雷锋在身边、志愿我当先”服务大集市活动情况

活动当天,乐亭镇志愿者在现场设置宣传台、悬挂条幅、接受现场咨询、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传法律知识,接受群众法律咨询,发放普法资料。向过往群众宣传焚烧秸秆、垃圾的危害,法律责任,发放致农民朋友的一封信宣传资料。发放依法进行兵役登记宣传画、讲解登记方法渠道等。介绍了非法集资的特征、表现形式和常见手段,讲解非法集资典型案例,宣传非法集资活动的危害性,揭露犯罪分子的惯用伎俩。广大群众充分认识到非法集资不受法律保护,政府不会买单,增强了买者自负和风险自担意识。介绍广大群众合法的投资渠道和理财方式,引导广大群众理性投资、合法理财。活动期间,该镇学雷锋志愿者不畏大风低温,积极宣传、耐心讲解,展现出我镇学雷锋志愿者的专业素养和志愿奉献精神,得到了广大群众的一致好评,此次活动共发放各种法律知识手册和宣传单、宣传画1500余份,群众争相咨询,取得了良好的宣传效果。

乐亭镇开展“雷锋在身边、志愿我当先”服务大集市活动情况

乐亭镇开展“雷锋在身边、志愿我当先”服务大集市活动情况

本次宣传活动,增强了群众法律意识,认识到了焚烧秸秆、垃圾的危害,增强识别、防范、抵御非法集资的能力,为维护社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。同时也锻炼志愿者队伍,弘扬了志愿精神,展现我镇志愿者良好的精神风貌。

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇中堡镇开展“青春志愿行,奉献新.. 下一篇“学雷锋 助创城”乐亭学雷锋志愿..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章