TOP

“学思践悟”十九大 汀流河镇青少年在行动
2017-11-29 16:46:23 来源: 作者: [ ] 浏览:58次 评论:0
 

“学思践悟”十九大 汀流河镇青少年在行动

 

    汀流河镇团委将学习宣传贯彻党的十九大精神融于未成年人思想道德建设中,带领广大青年干部、团员青年在“学思践悟”中做到“学懂弄通做实”。

    一是讲述历史变迁,在传承中努力奋进。汀流河镇老干部走进东石各庄小学,为青少年讲党史、颂英雄、忆成长、感党恩。老干部们结合自己的亲身经历,从社会、家庭和个人的变化的角度讲述了中国共产党领导下的社会主义建设事业所取得的丰功伟绩,为孩子们上了一堂堂生动的爱国主义教育课。学生深受教育,纷纷表示,一定要勤奋努力,好好学习,继承前辈的革命传统,珍惜今天的幸福生活。



    二是依托网络载体,将学习有效嵌入。依托“汀流河镇团干部交流群”、“汀流河机关青年干部交流群”等微信群组,推送十九大报告原文、学习十九大最燃党课讲稿、党章修改花脸稿等学习内容,大家在网络上交流学习心得,互相鼓励,共同提高。在群组中发起参与“学习宣传贯彻党的十九大精神”知识竞赛的号召,参与答题率达100%。通过答题前学习、答题中强化、答题后交流,在团员青年中掀起了学习十九大精神的热潮。



    三是开展志愿活动,培养优良作风。以汀流河镇初级中学为主导,在广大青年团员中开展“学习贯彻十九大 争做环保小标兵”环保主题活动,增强青年团员保护环境的意识。活动中,青年志愿者们三五一组,见到白色垃圾、食品包装袋、啤酒瓶等垃圾,就蹲下来用手拣,不怕脏、不怕累。通过劳动,老年活动中心的环境焕然一新,团员青年们用实际行动践行了环保理念,同时,自身的环保意识得以提升,他们纷纷表示,要从小事做起,自觉保护环境,共创和谐美丽家园。(乔雨)




 

Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇点亮城市文明,青年志愿者在行动

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章