TOP

爱心艺站 情暖重阳
2017-10-28 11:04:26 来源: 作者: [ ] 浏览:85次 评论:0

爱心艺站  情暖重阳

我县“红十字”文化志愿者再进光荣院

      2017年10月25日,乐亭县光荣院活动大厅里掌声不断,笑声阵阵,乐亭县红十字会组织文化志愿者们来到这里和老英雄们共度重阳佳节。
      志愿者们为老人们表演他们自编自演的文艺节目,演出现场气氛活跃,节目异彩纷呈,歌曲《江山无限》、《英雄赞歌》《共圆中国梦》等经典歌曲使现场气氛热烈而隆重,经过孩子们演绎的冀东文艺三支花节目,皮影舞《影趣》、乐亭大鼓《放飞理想》、评剧《花为媒》选段更受到了老人们的欢迎。演出中,乐亭大鼓艺表演艺术家肖云霞老师带领弟子们演唱了经典曲目《刘金定招亲》,师徒四代同台演出,成了活动中的亮点。
      在现场,小志愿者们为老人们奉上了“重阳寿糕”,县红十字会还为老人们准备了爱心锤、水杯等价值2000多元的礼物。
据了解,乐亭县红十字文化志愿者服务队成立于2013年,以“五进五关爱”为中心,创立了省级志愿服务优秀品牌“爱心艺站”。先后组织开展“六一走进特教学校”、“七一走进大钊故居”、“八一走进军营”、“重阳慰问老人”、“节日走进社区”等公益演出百余  场,为残障学生、大钊故居党员干部、驻乐部队官兵和城镇居民送上了丰盛的文化大餐。
     这次慰问演出活动,弘扬了“人道、奉献、博爱”的红十字精神,传承了爱老、敬老、孝老的中华美德,为营造关爱老人的社会氛围,起到了积极的促进作用。(张妹)

























 

















Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇点亮城市文明,青年志愿者在行动 下一篇乐亭县开展“青春暖夕阳”志愿服..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章