TOP

乐亭县组织开展“建设文明城,党员做先锋”志愿服务活动
2016-11-21 09:11:56 来源: 作者: [ ] 浏览:347次 评论:0

乐亭县组织开展“建设文明城,党员做先锋”志愿服务活动

  
    为喜迎建国67周年,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将志愿服务与文明县城建设工作相结合,充分发挥党员的示范带动作用,树立党员的良好形象,为文明县城建设助力加油。9月29日下午,乐亭县创城办组织全县86个机关单位及部分乡镇(街道)的近2000名在职党员志愿者,深入到县城各社区和重点部位,集中开展卫生整治活动,以整洁优美的环境迎“国庆”。


各志愿服务队打出旗帜,亮出身份参加社区环境整治。

 
乐亭县发改局党员志愿者进入健康社区开展志愿服务活动


    全县各级各部门对此次志愿服务活动十分重视,县四大班子领导也分别参加到所在各部位、部门的志愿服务队伍中来,对社区内绿化带及可视范围内的积存垃圾(包括烟头、纸屑、树叶等)、杂草进行清理;对社区内的楼道、楼梯扶手、停车坪进行清洁;对社区居民楼内、外的小广告、社区门店橱窗广告、乱挂条幅、乱挂牌匾等进行清除;对乱扔乱倒垃圾、乱搭乱建、乱围乱种、车辆乱停乱放、占道经营等不文明行为进行劝导和治理;对城区重点部位的环境卫生进行整治。
 

  
乐亭县发改局党员志愿者进入健康社区开展志愿服务活动

    此次志愿服务活动,县创城办要求所有党员志愿者服务队伍打出队旗,共产党员要佩戴党徽,亮出身份。该县各级各部门将此次志愿服务活动作为“两学一做”学习教育实践活动和创建文明县城的重要举措,精心组织,认真安排。县创城办结合居委会和物业管理小区的不同性质,划分志愿服务责任区,并在每个社区都设立了志愿服务联系人,县委组织部、县创城办还组成督导组,对各责任区的志愿服务工作进行督导检查,各责任单位及社区负责人要对参与活动的党员志愿者详细登记,做好记录。通过这次志愿服务活动,各社区的面貌焕然一新,城乡结合部及城区重点区域的环境得到彻底治理。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭红十字“蓓蕾计划”寒冬送温暖 下一篇卫计局开展“爱心暖冬 衣旧情深”..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章