TOP

乐亭组织开展“创建文明县城 共产党员在行动”志愿服务活动
2016-06-20 15:05:27 来源: 作者: [ ] 浏览:666次 评论:0

乐亭组织开展“创建文明县城 共产党员在行动”志愿服务活动

 
    为纪念中国共产党建党95周年,激励调动广大党员干部将“两学一做”学习教育与实践相结合,与文明县城创建工作相结合,做为民服务的表率。6月18日,乐亭集中开展 “创建文明县城,共产党员在行动”环境卫生整治志愿服务活动,80多个县直单位的1500余名共产党员志愿者参加活动。


    乐亭自召开文明城创建推进工作动员大会以来,各级各单位从思想上高度重视,行动上全力配合,把文明城创建作为“一把手”工程,全县上下勠力同心,把创建全国、全省文明县城作为共同的目标、责任和荣誉,按照全县创建实施意见的要求,统一思想和行动,稳步推进各项工作的 开展。这县还充分依靠群众,提高社会的参与度,切实树立“人民城市人民建,文明城市靠人民”的创建理念,把文明城创建作为一项惠民利民的德政工程,充分调动全县人民的积极性、主动性和创造性,努力把城乡群众对幸福家园、美好生活的憧憬和向往转化为投身文明县城创建的巨大精神动力。








    这县“两学一做”学习教育办公室与县创城办相互配合,将文明城创建和当前党员干部“学党章、党规,学习总书记系列重要讲话,做一名合格共产党员”紧密结合,突出“两学一做”理论联系实际的作用,做到以学促做,知行合一,让广大党员干部在具体的工作实践中检验学习教育成果。
    这次党员志愿服务活动,重点是清理全城主、次干道绿化带和辅道上的垃圾杂物,清理背街小巷的卫生死角,清洗公交站牌(亭)和果皮箱、路牌,清理乱挂的条幅、牌匾和城市“牛皮癣”,劝导乱扔乱倒垃圾、乱搭乱建、乱贴乱画、车辆乱停乱放、占道经营等不文明行为。所有参加活动的志愿服务队展示党员志愿服务队队旗,共产党员佩戴党徽,亮出自己的身份,在努力打造一个更加干净亮丽的县城环境的同时,也让共产党员志愿服务的品牌叫等更响、影响更大。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭县红十字会志愿者走进军营庆.. 下一篇乐亭县举行庆祝第13个“世界献血..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章