TOP

乐亭县举行庆祝第13个“世界献血者日”宣传暨无偿献血志愿服务分队成立授旗仪式
2016-06-16 09:12:17 来源: 作者: [ ] 浏览:298次 评论:0

乐亭县举行庆祝第13个“世界献血者日”宣传暨无偿献血志愿服务分队成立授旗仪式


为志愿服务队授旗


为国家无偿献血奉献金奖获得者颁奖


志愿者宣誓


开展集中宣传活动
 

  6月15日,乐亭县举行庆祝第13个“世界献血者日”宣传暨无偿献血志愿服务分队成立授旗仪式。
  唐山市中心血站和县红十字会领导为县无偿献血志愿服务分队授旗。志愿者们面对队旗庄严宣誓:尽己所能,不计报酬的参加无偿献血志愿服务,传播献血救人、奉献爱心、无损健康的理念和血液科普知识,为推动无偿献血活动的健康持续发展努力工作。
  国家无偿献血奉献金奖获得者县医院李勇、无偿鲜血20次的乐亭镇东高甸村民刘志阁分别发言,介绍自己献血体会,鼓励了更多的人尤其是青年人加入到无偿献血志愿者的行列之中,在需要拯救生命时提供可使用的最安全血液,挽救生命。仪式进行中,志愿者李勇、董春林和20余名爱心人士走上献血车,进行无偿献血。
  县红十字文化志愿者们为大家演出了文艺节目,志愿者们向广大群众发放了无偿献血政策知识宣传资料1500余份,向大家讲解无偿献血政策知识,提高公众对无偿献血政策知识的知晓率,号召更多的爱心人参与无偿献血公众,传播正能量,为建设沿海强县、美丽乐亭做出应有的贡献。
  今年是第13个“世界献血者日”,今年活动的主题为“血液连接你我”,口号为:分享生命,捐献热血。其宗旨在于,通过这一特殊的日子感谢那些拯救数百万人生命的无偿献血志愿者,特别是多次定期捐献血液的献血英雄们,他们用爱心,诠释人生的价值,他们用热血,拯救他人生命。
 
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇乐亭组织开展“创建文明县城 共产.. 下一篇我县首个红十字志愿服务基地揭牌

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章