TOP

县红十字会志愿者开展春雨行动“爱心老区行”活动
2016-05-13 16:14:50 来源: 作者: [ ] 浏览:328次 评论:0

县红十字会志愿者开展春雨行动“爱心老区行”活动


资助困难小学生


慰问特困老党员和群众


医疗志愿者为群众免费义诊


文化志愿者文艺演出


  5月12日,乐亭县红十字会联合县关工委、老干部局深入到革命老区村胡坨镇木三村、木四村开展春雨行动“爱心老区行”活动,活动内容为:医疗义诊、送医送药、特困群众的救助和慰问演出。一是在现场设置了内科、外科、血压血糖测量、眼科和妇科科室,县福平医院、胡坨卫生院的医护人员为270余名村民们进行了健康检查和防病咨询。二是县红十字会和老干部局救助了特困老党员、特困老人和小学生12人,为他们发放了4800元的救助金和生活学习用品。三是县红十字会为患病群众免费发放2000余元的治疗药品。四是县红十字会工作人员和医院医护人员现场发放了《红十字急救知识读本》、无偿献血、捐献造血干细胞和红十字“天使计划”救助项目资料和防病知识宣传资料,在广大群众中传播普及了红十字会政策知识和防病保健知识,共计发放各类宣传资料2500余份。五是由老干部局文艺演出队志愿者们为群众们演出了自己编排的歌舞文艺节目,活动现场气氛热烈。广大群众足不出村就享受到了良好的医疗服务和特困救助,受到了老区人民的欢迎。
  这是县红十字会和县关工委、老干部局第二次开展春雨行动“爱心老区行”活动。2015年5月就在马头营镇石碑村和大相各庄县王潘村开展了“爱心老区行”活动。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇唐山博杰学校来我县举行爱心助学.. 下一篇庆世园迎五一乐亭地秧歌展演成功..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章