TOP

庆世园迎五一乐亭地秧歌展演成功举办
2016-04-29 16:57:34 来源: 作者: [ ] 浏览:334次 评论:0

庆世园迎五一乐亭地秧歌展演成功举办









 
  为庆祝刚刚开幕的唐山市“世界园艺博览会”和即将到来的“五一”国际劳动节。4月29日,乐亭各地区百余名秧歌爱好者齐聚集贸市场,为群众献上一场富有浓郁乡土气息的“文化大餐”。
  乐亭县有逢三七、赶大集传统习俗,时值农历三月廿三,集贸市场人头攒动、比肩接踵。欢快的鼓点,热情的秧歌表演吸引大批前来“赶集”的群众驻足观看,很多围观群众耐不住秧歌瘾,借把扇子、甩开膀子下场扭了起来。在声势浩大的秧歌队伍中既有年轻的“小媳妇儿”,更不乏年过七旬的古稀老人,大家陶醉其中,其乐融融。伴着高亢的唢呐和欢快的鼓点儿,欢乐的祥和的节庆氛围萦绕整个市场,更展现在人们脸上。
  据悉,此次展演是乐亭集贸市场秧歌队重组后的首场演出,相信这支全新的民间文艺队伍定能不负乐亭县大力支持传统文化 的“大好春光”,在乐亭这片文化热土野蛮生长。
Tags: 责任编辑:ltwmb
[ ][打印] [繁体][投稿][收藏] [推荐][举报][评论] [关闭] [返回顶部]
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇县红十字会志愿者开展春雨行动“.. 下一篇乐亭县红十字会举行纪念第69个世..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章